キスも知らないくせに (H&C Comics ihr HertZシリーズ)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• memo: コミコミ特典B5クリアファイル&出版社ペーパー付

• めっちゃかわいい。もっと読みたいなぁ。

• 胸がキュンキュンする高校生ものでした!さすが木下センセと思わせるみずみずしくて感性に満ちあふれたストーリー。
    藤沢くんの思考回路にいちいちカワイイ!!と感嘆しながら読み通してしまいました…

藤沢はすぐに顔が真っ赤になっちゃう素直な性格で、すごく人に気遣いができる子。ぷんすかしてもカワイイです。かなりのオクテで恋愛に対しての免疫力ゼロなところにもキュン。
    当然のように一ヶ月遅れの転入生の綾瀬の世話をまかされてしまうけれど、彼だけは藤沢が気を使いすぎて疲れていることを見抜いてさり気なく労わってくれます。

「気にすんなよ」って言われてドキッとしてしまう藤沢。藤沢も繊細だけど、そんな彼の様子に気付く綾瀬もとても細やかで思いやりある心の持ち主です。お互いにごめん、ごめんって言い合ってるシーンが微笑ましいですwリアル。
    通学風景や体育祭などの高校生活の中で徐々に二人が仲良くなって、どんどん相手を意識し始める様子が甘酸っぱくて…!
    学園モノならではですね。
    初々しいです。汚れゼロ!
    好きっていう気持ちがどうやっても止まらなくて、わかりやすく全身からあふれちゃってるところにはキュンキュンするしかないですね~
    ふつうだったら当て馬になりそうな位置にいた類が、親身になって恋の悩みに付き合っていてほんとにいい親友だったのもよかったところ。
    不自然さも無く、互いが好きになっていく過程に納得して浸りきることができて満足しました。

• ★3.5
    ピュアっピュアでまさに青春!高校生同士の可愛らしいお話でした〜。くっつくまでじれじれで、やっとくっついたと思ったらもう終わりとか;それからどうなるの?!その後の2人読みたいなー。

• かーわいかった!!良いライトBLでした。キラキラかわいい高校生男子のBL。顔がにこにこしちゃいました。あと最後のオチが良かった!キスした事あるかないか。
    三角関係では全くなく、友達の類がめちゃくちゃ好みだったので、類との話でも良かったなーと思いました。ふんわりおっとりしてるようで、核心はちゃんと理解していて、友達はすごく大事でちゃんと怒るし守るっていう。今度はこういうキャラが相手のBL読みたいです。

木下けい子の作品