パパ'sアサシン。~ダニエルは飛んでゆく。~: H&C Comics ihr HertZシリーズ (H&C Comics ihr HertZシリーズ 176)

• 大洋図書

• ほぼ3年ぶりの続巻。龍之介の出生の秘密というかパパの殺し屋時代の過去が少しだけわかってきたけどまだ全貌は見えず。父子で国外逃亡することになって、サスペンス&アクション色が強くなってきた。ゆえにBL的要素はかえって薄め。ストーリー性重視なら面白く読めるけれど、BL展開を期待して読むと拍子抜けかも。

• 龍の出自が明らかになり一巻の冒頭までつながったけど重要なのはそんなトコじゃない。「恋人設定」にはしゃいで、絶望して、気持ちに蓋をする龍の目がすごく透明で胸が痛いです。ダニエーーーーーール!!!!チクショーーーーこのやろーーーーーーダニエルは相変わらずちょーカッコいいセクシーです。はやく三巻が読みたいです。

• 大好きなBL作家さんなんだけれど、寡作なため続巻が出ていたことを知らなかった(BLは一巻で完結することが多いし)。
    すごい設定なんだが、ハッピーエンドにするにはどういうストーリー展開がいいのか見当もつかないのが難点か。絵柄もギャグセンスもエッチさも全て好みです。合わせて3巻目もポチりました。

• 息子の父親への片思いがめちゃくちゃ切ない。肉親への片想いモノが好きな人には堪らないと思うな!凄く面白い…三巻は出ないのかな…(涙)

• 2015-7-19

• 血の繋がっていない親子
    アサシン父親とゲイの息子

• 急に国外逃避行+過去編。
    龍がかわいそうかわいい。

• いつもながら急激にドンパチ!親子以上の愛にいつ気付くのかなぁ…

• 1巻読後の勢いで読んだけど、今回はパパのアサシン要素強めの内容。日本を離れたり過去に触れたりで物語は少し進んだけどラブ面は停滞。次の巻では二人の仲が進展してくれるといいな。

• アサシン要素出てきた(笑)親子のラブコメとハチャメチャな逃避行とシリアスなダニヨルの過去とかなんか噛み合ってないようなんだけど読み終わるとなんかしっくりきた。このカラフルな無国籍感がよい!親子のラブは進展はあまりないけれどラストはきゅんときた。ダニヨル親バカ恰好いいし龍は意外にビッチで可愛い♡

SHOOWA(しょーわ)
ボーイズラブ作家・漫画家。女性。シリアス、ユーモア、コミカルが並列する独自の世界構築で高い評価を得ている。
代表作に『月影』、『僕らの三ツ巴戦争』、『ニィーニの森』、『イベリコ豚と恋と椿。』、『向日性のとびら』など。

SHOOWAの作品