アーモンドを七粒 2 (H&C Comics ihr HertZシリーズ)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• よかったよかった。過去に2人は会っていたという訳ではなく、攻めが過去の人に受けを重ねてただけ。でもそれが受けを傷つけ、攻めを囚われの身にしてたけどそこをしっかり精算させて変わりゆく攻めの様子がちゃんと描かれてた。受けはずっと健気でいい子だったな。めでたしで安心

• 切ない、の一言でしたが、最後はちゃんと気持ちが通じ合ってよかったです。
    葉月が実はとっても男前な性格で、いやな思いもしたのにちゃんと自分の気持ちを大切にしているところも素敵でした! 渡辺も自分の気持ちを持て余して自分で処理しきれずこんな風に無意識に自分を装って生きてきたのかと思ったら、それはそれで切なかったですが、ちゃんと自分と向き合うようになってからの葉月に対する真摯な態度はとても好感が持てて見直しました!

• 成績トップ×律儀で不器用
    同期、リーマンもの

• 渡辺くん名誉挽回ストーリーでした。
    最低男からヘタレな感じに。
    バーのマスターも渡辺くんをいじめつつ、世話を焼いてくれてていい人でした。
    ユウキは回想の中だけで、渡辺は会いにいってますが、時が経ったユウキくんは出てこなかったことろが、逆によかったかなーと思います。
    こんな軌跡あっていいのか?で引き裂かれていた二人ですが、渡辺くんに色々我慢させた上での、
    ハッピーエンドでよかったです。
    脇のバカップル二人もこちらにも登場していて、バカップルのままで、こちらも末永くバカップルのままでいてくださいねーって感じでした。

ペーパーのマンガは、擬人化の続き。
    シャン○リーのお相手が、ラ○ネさんだったとはね。豆腐くんは登場しないのかな、飲み物ですらなくなっているけどね…。

• 渡辺×葉月の完結巻。渡辺は葉月の強さや優しさに救われたね… もうちょっと攻ザマァな盛り上がりがあって良いような気もしたけど、葉月が幸せになれたから良かったかな。2人のイチャイチャはもっと見たかったけどね。いつもの後書きが無くて残念だと思っていたらペーパーできた〜! ラムネ登場に大爆笑でした。お約束だけどこれだけ間が空くと1巻から読まなきゃ色々忘れてます… 1ページ目の葉月のセリフにシンクロしたため急いで再読しましたよ…

• 身代わり切な!って1巻からの引きで期待してたけど、型通り、って感じで勢いが衰えたように思う。

• 距離をおいた二人だけど同じ部署だから毎日顔合わすのツラい~そしてこの作品、結構なかなか仲直りできない!まぁ表紙イラストが笑ってるので大丈夫と思って読めるけど切なくてもどかしいですよ……
    えっちシーンで、どのコマも攻めが受けの顔を見つめてるのがたまりませんな。

• ★3.6
    事実を知ったあとの葉月の反撃がとてつもなく悲しくてせつなかった…;;あんなに傷つけといてから自分の気持ち認めるとか遅い。痛い目が全然物足りない‼︎もっとざまぁ感見たかった〜。でも葉月が幸せそうなのが何より。あとがきないと思ったらペーパーにシャンメリーが!その後読めて良かった〜(笑)

• 結城ってだれ?二人の話は切なくて良かったんだけど、色々と原因の結城君が渡辺の口からさらっと語られるだけで重みがよく伝わらない。結城君、気になってます。

• 最終巻。渡辺はやっぱり最低だと思うし、葉月にも振られた方が良い薬になると思うのだけど、くっついてからの余裕のないかっこ悪い姿で何とか許せたかな…。バーの彼の罵倒のおかげで多少はすっきりしましたし^^ でも結局渡辺の話聞いてくれるし、葉月のこと心配してご飯に誘ってくれる課長とかも、皆あったけえな…w葉月の隣家のバカップルも地味に癖になるというか、最初は葉月みたいにリア充め!って思ってたのに、あれだけずっと変わらずイチャイチャしてるって一周回ってすごいなって感心してしまったw平和ですねw

夏水りつの作品