愛してくれる人が、王様 (H&C Comics ihr HertZシリーズ)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ▼あらすじ
    二股をかけられたショックからダメ人間へと転落した氷川聖。
    髪も伸び放題、身なりに気を使わない自堕落な生活が、ある男の出現から一転した。春木賢吾──高級な腕時計とスーツをまとい不遜な顔で聖に命令を下す男。
    理由もわからず春木の家に住まうことになった聖は、外見も中身も春木によって磨かれていく。
    しかし、春木が対価として求めたのは、聖の“身体"だった…!

俺がもっと変えてやる
    外見だけじゃなく中身も、これからの人生も

***

ストーリーの完成度:★★☆☆☆
    シリアス度:★★★☆☆
    傲慢攻め度:★★★★★
    エロ度:★★☆☆☆
    萌え度:★★☆☆☆
    総合評価:★3.0

この作者さんの絵柄はあまり好みではないんだけど、今回は表紙が素敵だったので興味を引かれ購入しました。
    辛口で申し訳ないんですが、相変わらず絵柄は私の好みではないなと改めて実感…。
    肝心なストーリーの方も私には薄っぺらく感じてしまい、心に引っかかるものが何もありませんでした(^^;)

何が気になるって、とにかく展開が早過ぎる!
    こういうシンデレラストーリーというか、マイフェアレディ的なお話、本来ならば物凄く好きなんですが、この作品は攻めがあまりにも強引過ぎて付いて行けず…。
    出会って早々、受けにキスをした時点で有り得ないと思ったのですが、それから体の関係を持つのも受けが攻めに恋心を抱くのもあっという間で、全く感情移入出来なかったです。
    正直、この攻めのどこに惚れる要素あったのか私には全く分かりません…(-_-;)

エロもあっさりめですし、萌えられる要素も殆どなくさらっと読み終えてしまいました。
    ただ、攻めの「自分を変えたければまず服装を変えろ」という台詞はなるほどその通りだな〜と感心しましたし、受けが自分を振った男を見返すシーンは胸がスカッとしたのでそこだけは良かったです(^^)

• 受けの目の前に颯爽と現れた傲慢なオーナー代理。
    あれこれお世話をされたのち、身体で返せと言われ、自分の所有するお店で働かせる。もちろん夜のお供も。
    シンデレラストーリーっぽい気もする。
    さらっと読めるけどあまり残らないというか…
    溺愛ものが好きな人は好みかもしれない。

• 二股掛けられた挙句捨てられ、仕事も失った受け。引きこもっていたが、金欠になりコンビニでバイトをやり出す。
    そこで会った客に連れて行かれ、身を整えられ、家に連れ込まれ、仕事を与えられ。
    溺愛ものでした。

水名瀬雅良の作品