兄弟失格それ上等(増) (H&C Comics ihr HertZシリーズ)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ・❤️シーンの表情がとても良い
    ・ちょうどいいタイミングで受が泣く
    ・コメディだけど純愛
    ・ハピエン
    自分好みの要素が揃っている作品。
    2巻で終わるので普通にさくっと読めるのがいい。
    ところでこの作品に限らず、BLのエロってこんな書き込んじゃってていいの!?ってくらい描写がリアルなのがあって、色んな意味ですごい

• ▼あらすじ
    「好きって言う気になってきた?」
    両親の再婚によって、大学生の風介と芹は義兄弟になり、ふたりでラブラブ同居生活を送っている…わけがなく、女の子大好きだったはずの風介が、今ではすっかり芹とのエッチにハマっている。
    エッチはするし、やきもちも妬くくせに、絶対に好きとは言わない芹に、風介も意地でも好きとは言わない。
    そんなふたりの前に、風介の高校時代のクラスメイト・奥村が現れて!?
    風介はふりまわされてばかりでーー
    わがままイケメン×チャラ男のどエッチラブ♥
    待望の続編登場!!

***

ストーリーの完全度:やや高い
    トーン:コミカル・あまあま・せつない
    エロ度:やや高い
    萌え度:普通
    総合評価:★4.0

続きもの。前回、セフレ以上恋人未満みたいな中途半端な関係のまま終わってしまい、やや不完全燃焼でしたがこの巻でようやく二人が結ばれました。
    前回に引き続き、今回もエロが艶かしくて良かったです。絵は決して上手いとは言えないのですが、修正が結構ギリギリなところを責めてるのでエロく感じます(笑)

そして肝心なストーリーの方ですが、こちらも面白かったです。
    ただ、前回と比べると割と王道なストーリーだったので先の展開は嫌でも読めてしまいますね。
    今回、当て馬が二人登場しますがその内の一人、奥村は何だか可哀想な扱い…。風介の髪を切ったシーンはヒヤッとしましたが、悪い子ではなさそうだし、本気で風介の事が好きだったみたいだから憎むに憎めず…。(まぁ、レイプ未遂のシーンは若干引いたけど…。)
    その後、どうなったのかも気になりますし、奥村は奥村でちゃんと幸せになってくれれば良いのですが、和久井みたいな最低男が相手ってどうなのかなあ…。凄い執着されてるみたいですし、仄暗い未来しか想像出来ないのですが…(^^;)

でもまぁ、とりあえず風介と芹が最後にちゃんとくっ付いてくれて良かったです。次の最終巻も手元にあるので、近い内に読みたいと思います。(ぶっちゃけ、まだ続くの?と思わなくもないですが…笑)

• 前作より増し増しにえろきゅんかわで大満足〜!続編の(愛)が連載開始したようなのでそちらもとても楽しみ…

• エロさ増し増し!

中川カネ子の作品