俺が好きなら跪け (H&C Comics CRAFTシリーズ)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784813032014

• エリート揃いの銀行本店営業部が、舞台のリーマンBL。思っていたより銀行内部がそれっぽく描かれていて面白かった。
    それにしても、女の子の趣味のお悪い松田君でした。もう加藤君で良いでないか。

• やたら敏感なリーマン。
    大人しく組み伏せられてる理由が分からんけど可愛いのでよし。
    加藤君も普段意味不明なのにあんな真剣にプロポーズとかされたらそりゃ絆されそうにもなるな。美味いリーマンものでしたコ(人 'ч'。)

• 好きすぎて電子書籍版買ったのに紙の本も購入。

• めっちゃ好き.リーマンは里つばめ先生しか勝たん

• 2021年商業BLはじめ。
    年末に買った上下巻のスピンオフ元との事で先に読破。これから上下巻読む。

• スピンオフの新作を読む前に一読。
    不愛想で淡々と仕事をこなす天然エリート×一見スマートですが実は努力家タイプのエリート。
    銀行を舞台にしたお仕事もので、設定がツボど真ん中でした。リーマンBL最高ですね!

仕事はできるけどチャラくて野心まるだしの松田が、絵に描いたような(絵だけど)テンプレのノンケエリートで、あれほどライバル視していた加藤と果たしてくっつくなんてことがあるのか…?と思わせてくれるところがとても面白かったです。
    加藤も、松田のどこが魅力的だったのか?と不思議になるんだけど、やっぱりビジュアル?仕事ができるところも重要ポイントだったのかなと思います。
    二人のやりとりがとっても面白かったし、松田のピンチをカッコよくカバーしてくれる加藤がすてきでした。で、カッコいいだけじゃなくちょっと笑わせてくれるのが最高。道端のプロポーズも受けました!

梶は加藤と松田の上司たちと同期なんですね。
    あ、ここで終わるの?ってなっちゃいましたけど、いいエロはちゃんとありました。

• 積本。銀行員同士の同期でライバルな、加藤×松田。仕事できる男は好きよ、スーツも良いし♡ でも受の女性関係が最悪というか、趣味悪すぎ… 仕事出来ても相殺されちゃうレベルです(笑) 攻の何考えてるのか分からない感じは良かったけど、この受の何が好きになる要素だったんだろうかわからんね。

• ▼あらすじ
    エリート達がしのぎを削る東都第一銀行本店。
    その21階の営業部のフロアで働く松田は、同期の加藤をライバルとして意識している。
    仕事でも、女でも、人望でも、勝ったと思った次の瞬間には、加藤に見下ろされている自分がいる。
    ある夜、残業していた松田はふとしたことから、彼女に二股をかけられていることを知ってしまう。
    プライドを傷つけられ苛立つ松田だったが、「女の趣味が悪いんだよ、俺にしとけ」と
    いきなり加藤にキスされて!?

***

ストーリーの完全度:★★★★☆
    お仕事BL度:★★★★★
    ライバル度:★★★★☆
    エロ度:★★★☆☆
    萌え度:★★★☆☆
    総合評価:★3.5

積み本崩し。初読みの作家さん。
    うーん…。何だかイメージとちょっと違うお話でした。元々表紙に惹かれて購入したのですが、中身の絵柄は表紙ほど素敵じゃなかったのが残念…(^^;)

あと、これは私のおつむの問題でもあるのですが、ストーリーが小難しくて正直、キャラクターが何話してるのかさっぱり理解出来ませんでした(笑)
    エリート銀行マン同士のお話という事は分かるのですが、仕事内容についてはあまりにも専門的過ぎて付いて行けず…。頭を使うので疲れている時には読みたくないタイプの作品ですね。
    ただ、逆を言えばお仕事BLとしての完成度はかなり高めだと思います。難しい分、説得力のあるストーリーに仕上がっていると思いますし、お仕事BLが好きな方にはお勧めしやすい作品です。

読後感は良いのですが、結局最後の最後までしっかりとはくっ付かず、友人以上恋人未満みたいな曖昧な関係のまま終わってしまったのが少し残念でした。
    決して面白くなかった訳じゃないんですが、エロもさっぱりめだし、CPもそこまで好みじゃなかったので萌えるか萌えないかと言われたら微妙なところ…。
    受けはまだ良いとしても攻めが…。思ってたよりも変わってるというかボケるタイプのキャラだったので、もう少しカリスマ性があってスマートなキャラだったら良かったなぁ…と思いました。まぁ、こればっかりは好みの問題だから仕方ない…(^^;)

表紙が良かっただけにハマれなかったのは残念ですが、気が向いたらもう一度読み返してみようかな…?
    とりあえず初読みの評価としては可もなく不可もなくな★3.5という事で…。

• あー里つばめさんの作品の会話の一つ一つに萌えてしまう。特に加藤(攻)のエリートならではの上から目線な物言いや、強引なのに実は一途なところ、松田(受)の女にルーズで仕事に貪欲で加藤にライバル心剥き出し、でも案外チョロくて快楽に弱いところ、二人共たまらなくかわいい。GAPSシリーズも大好きだけどこちらの方が展開早くて早速えっちシーンまで見れたので大満足。続きが早く読みたいです。

• 仕事ができるイケメン銀行員の二人

里つばめの作品