セブンデイズFRIDAY→SUNDAY (ミリオンコミックス CRAFT SERIES 28)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784813051930

• 私が初めて買った商業BLです。
    7日間限定の恋人で運命を探していた芹生と興味本意でその限定恋人に立候補した弓弦。
    この二人の手探りの恋がとてももどかしく、だけどそんなうまくいかないところがすごくリアルで純粋に幸せになってくれ、と応援できる二人でした。
    初めて買ってこの作品が良かったからこそ、今の私の本棚は商業BLだらけなんでしょうね。

• 2010-2-13

• 前巻までは良かったのだけど、最後の最後が展開が早すぎてあまり納得いかなかった。結局芹生はなぜ7日間しか付き合わないかという一番大切なこと(この誤解から弓弦との付き合いが始まったわけで)を弓弦に話さないし、「なんで紫乃が出てくるの」ってそりゃあ特別な存在感が丸出しだからです。読者には特にそう見えるはず。最後は芹生より、できるだけ弓弦の心理描写が欲しかった。

• 実写映画を見てから読みました。
    女子生徒たちも嫌味なく溶け込んでいる稀有なBLだと思います。(紫乃だけは好きになれませんでしたが……)
    ただ個人的には、実写映画のほうが画面や横浜(みなとみらい)の景色がきれいで視覚的に楽しくて好きです。タイプの違うイケメンふたり(実写映画ではより顕著です)が徐々に距離を縮めていくのがとても楽しいですし、無自覚で嫉妬してるのが萌えツボです。
    良い意味で「きれいな話」なので初心者にもおすすめのBLです。

• 好かない、何が面白いのか分からず読了

• ラストで、同級生の女の子たちが、1週間限定の恋人の話を過去のことだと笑っているコマが印象的です。過去のことだと笑ってしまえるくらい、二人はずっと付き合っているんだとうれしくなりました。

• CD聴きたさに読んだ初読み作家さん。

話は緩く進んでいって良いのだけど、絵がどうしようもなく下手で、、。
    バランスが悪いので話に入っていけない。目がギョロッとするのとか、首が長すぎるのとか、他にも気になるところはいっぱいあるけど。

原作があるから、原作の小説で読みたい。

• 二人の七日間がずっと続きますように──。

• 濃~い一週間だなぁ。
    紫乃って子、最初から最後までわけわからんかった。

• うわー、ドッキドキさせられてしまった……。さらっと会話しやがる代わりに展開するときはグングンと進むので、1ページの情報量がけっこう重たい。恋愛の、頭がポワンとさせられる感じを疑似体験するような作品です。

橘紅緒の作品