悪役令嬢は二度目の人生で返り咲く~破滅エンドを回避して、恋も帝位もいただきます~ (ベリーズファンタジー)

• スターツ出版

• ありがちな内容ですが、二回目のレオンティーナがさらっと生きていて、軽いタッチで読みやすい。

• やり直しものは楽しいなぁ、面白いなぁ。
    レオンティーナが国のために、自分のために、と行動することが、結果的に自分の成長にもつながっていて。でも恋にはまだまだ奥手な感じもかわいい。

• 書籍の帯に『華麗なる復讐劇』と書いてあるが、狙った相手に復讐をしていく話ではない。
    努力の方向性を間違え、周りを見ていなかったばかりに処刑の道へと進んだ過去を変えるべく行動していたら、結果的に過去で酷い目に合わされていた相手が落ちていっただけというか(;^ω^)
    過去を悔い、再び不遇の運命に進まないように真っ当な方向にひたむきに努力を重ね、人生をやり直すヒロインの物語。

恋愛面は薄めに感じた。
    お互いに、なんか気になるな…という状態からのいつしか好きになっていた、みたいな。

書籍の初版、315ページ目の後ろから3行目、『担当課ナイフ』という文章があるが、おそらく『短刀かナイフ』の誤変換ミスだと思われるので、版を重ねる前に修正されるといいなと思う。

• ベリーズ文庫と違うのは、挿し絵があるところ………か?

色々頑張って過去とは違う未来を手に入れましたが
    当初目指したものとは変わっているようですね、多分

2011年、「太陽王と灰色の王妃」で出版デビューに至る。「雇われ聖女の転職事情」など、その他の著書多数。

「2017年 『婚約破棄されたので王宮の裏ボス目指します!2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨宮れんの作品