つむぎくんのさきっぽ (Charles Comics)

• 三交社

• 使用人の孫と、お坊ちゃんのラブストーリー。
    『はじめて、はじめました』が面白かったのでこちらも読みましたが、主人公は同じく、ふんわり系で可愛い。

• 面白かったけとなんかおもいな。
    難しい言葉が多い

つむぎくんのさきっぽの出番が少ない!

• 【木陰の欲望】のスピンオフ

スピンオフとは知らずに購入。
    御曹司と使用人の孫の話。
    かわいい。紬がかわいい。そりゃ守りたくなる。汚いことは何も見せたくなくなる。
    ふたりの騎士・莉麻莉生も好き。煌成坊ちゃん拗らせてるけど、拗らせているからこそおっぱいの吸い方がたまらんかった。
    本ト四人とも幸せになってください泣

先生のカバー下の各話毎の解説もおもしろい!

• カワイイ。
    この一言に尽きた。
    暮田マキネ先生の他作品を、見た認識がないので何とも言えないけれど、予想通りのお話で、想像に加えてナイスキャラの双子とお兄ちゃんと❤サラッと終わったのが逆に良かったのか?と思うくらい呆気なかったなぁとは思いましたけどもね。

キャラみんな可愛かったね( ´艸`)

• 暮田マキネ先生初読み。表紙絵と中身の雰囲気かなり違った~。
    お金持ちの御曹司×使用人
    おっぱいが前面に押し出された表紙と帯で一歩引いちゃうけど、内容はものすごく切なくて泣いた。紬くんが可愛い生き物すぎて悶える。
    そして双子。煌成くんの騎士だけど、紬くんのこととても大事に思ってくれてて、萌えとは違う次元ですき。莉麻、最初見たときは(女かよ・・・)と思ってしまったけど、問題なしでした!すき!ほんと、双子居てくれてよかったよー。
    カバー下に暮田マキネ先生の解説。すごい丁寧に書かれていて、解説まで面白かった~。

• 表紙を見るとおっぱい好きな話なのかなという印象だけど、中身はシリアスで純愛だった。
    表紙とのギャップが大きいな。
    坊ちゃんの一途に紬を思う気持ちがなかなか伝わらなくて。双子がいいアクセントになっててグイグイ引き込まれました。

• 初めて買った作家さん
    とらのあなの壁に貼ってあった1シーンと表紙が気になって買ってみたら思ってたよりシリアス系だった

双子の莉ちゃんが一生懸命で好きだった

• 電子版の単話配信が初読。タイトルといい表紙といい、お気楽な明るいBLを想像していたら…切なさに涙しました。カバー下の作者解説に深く頷いたので、★5!

暮田マキネの作品