ご縁食堂ごはんのお友 仕事前にも異世界へ (SKYHIGH文庫)

• 三交社

不思議で癒しの食堂は、お弁当だって作れちゃう!?

有機食材を扱うマーケットで働く大和は、仕事のストレスで人間不信に陥っていたところをケモ耳少年・未来に救われる。
今では未来の親代わりの狼が営む不思議な食事処『飯の友』の常連になり、心も胃袋も満たされる日々を送る大和。
ある日、同じく常連客で実はキツネのホスト・孤塚がヤクザに狙われる事件が起きる。
ひとまず大和が自宅に匿うも、孤塚だけお泊まりしてると知った未来に猛烈に嫉妬され……。
疲れた人に贈る、癒しのご飯物語・待望の第二弾!

• この人の仕事や遊びへの考え方がとても好きなので、お仕事のお話が読みたいなぁ。飛行機のも好きだったし。
    あんな図々しくて失礼なおばさん、いやだなー。

• 大和と未来たちとの相思相愛っぷりの加速が楽しい。いつ会っても、みんなが心から嬉しそうなのが伝わってきて。家族でも同じ人間ですらないことが全く気にならないくらい。
    趣味がなくて仕事ばかりしていた大和が、一緒に過ごしたい人たち(?)と出会えたことで、楽しく暮らせるようになったのが本当に嬉しい。仕事をしているのを見ても、前と違うのがよく分かるし。大好きな人たちと食べる美味しい料理。楽しい食卓の光景をずっと見ていたくなった。

著書は「世界はあなたで廻ってる!」(エタニティ文庫)など150冊以上。BL・TL問わず、働き者(稼ぐ男)とハートフルな職場が好物。

「2017年 『胸騒ぎのオフィス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日向唯稀の作品