クラスのぼっちギャルをお持ち帰りして清楚系美人にしてやった話2 (GA文庫)

制作 : あさぎ屋
  • SBクリエイティブ

ぼっちギャルを拾ってから二ヶ月。
夏休み期間に入った晃たちは、葵の居住問題を解決すべく、瑛士の家が所有する別荘を拠点に祖母の家を捜索しようと計画するが――。
「こうして会うのは九年ぶりか……」
そんな折、葵の前に長年会っていなかった父親が現れる。これからは自分が面倒を見るという父親の申し出に戸惑う葵に対し、父親は夏休みの間に答えを出してほしい告げる。
祖母の家の捜索も同時に進めつつ、二人は今後の選択を迫られていく。
やがてタイムリミットが迫る中、晃は自身が目を背けてきた想いと向き合うことになり――出会いと別れを繰り返す恋物語、第二弾!

• 【BW】居住問題を解決するため、葵の祖母の家を探すことにした晃たち。そんな彼らの前に音信不通だった葵の父親が現れて…。祖母の自宅の捜索、プールやお祭りなど夏休みイベントを通じて心の距離を近づける晃と葵のやりとりに口元が緩み、二人をくっつけようと世話を焼く妹や友人たちがお茶目で楽しい。そして今回、自分の気持ちに向き合い決断を下す晃が実に頼もしく感じました。さて、たとえ葵の問題が解決しても、二人が離れ離れになってしまう未来は変わりません。二人はこのことをどう乗り越えて幸せを掴むのか。続きがとても気になります。

• 淡々と問題が解決していきます

• 短慮やな。
    もう、買わんとこ。

• 父親が予想以上にいい人だったことや、最終的には祖母に会えたことでホッとした。それにしても母親が酷過ぎるな。葵が可哀想過ぎる。

第7回GA文庫大賞・優秀賞を受賞し、『姉と妹の下着事情。』でデビュー。
著書に『学園交渉人 法条真誠の華麗なる逆転劇』『家に帰るとカノジョが必ずナニかしています』『きれいなお姉さんに養われたくない男の子なんているの?』がある。

「2023年 『クラスのぼっちギャルをお持ち帰りして清楚系美人にしてやった話(コミック) 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柚本悠斗の作品