CD-ROM付き いちばんやさしい西洋占星術入門

• ナツメ社

西洋占星術では、ひとりひとりのホロスコープを作成し、その人が生まれた瞬間、惑星がどの位置にあったかを複合的に読み解きます。本書では、ホロスコープ作成システムをCD-ROMに収録。さらに、そのホロスコープを読み解くための知識や、現在・過去・未来の占い方をわかりやすく解説しました。

• 地球、太陽、月、惑星、12星座。この分類を古代人はどうやって見つけたのだろうか。
    入門書とある通り、とても分かりやすく書かれており、すんなり読める。読んでいくうちに西洋占星術はとても複雑なもだと気づく。
    星同士の関係、人と星の関係、人と人、星と星の関係、時間によって変わるもの。 この複雑な中に法則性見つけ、未来を見出そうとした人たち。それを代々繋いできた人たち。
    西洋占星術の世界は、入るととても深いのではないかと感じる。

• わかりやすい!
    CD付きだし。

モナ・カサンドラ、ステラ・ボンボヤージュ、月影沙織、アイラ・アイリス、加賀宮萌、朝風かおる(ルネ・ヴァン・ダール研究所)1976年にルネ・ヴァン・ダール・ワタナベが創立した、占星学や神秘学、および心の研究所。<世界の占い>を学術的に解析し、新しい心理学の立場から現代生活に直接役立つよう研究。創立以来、約45年の永きにわたり、常に個人の自己確立を念頭に置いて人間の幸せのありかたを実践的に追及し続けることを使命としている。著書は『ぐるぐる占星天文歴2018~2030年』(星雲社)、『いちばんやさしい西洋占星術入門』(ナツメ社)、『初めてのタロットカウンセリング(恋愛編)(仕事・人間関係編)』(フリースペース)など。その他、個人鑑定。雑誌、ウェブでの連載など、多方面で活躍中。

「2020年 『基礎からわかる 西洋占星術の完全独習』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ルネ・ヴァン・ダール研究所の作品