課題に応える 卒論に活かせる 大学生のためのレポートの書き方

• ナツメ社

レポートの準備から卒業論文に発展させる方法まで、ていねいに解説した一冊です。全てのレポート課題に対応できるよう、「自分の考えを示す」「二つの事象を比較する」「変数としてデータを集める」といった20種類の課題例とともに、書き始め例と評価されるポイントを掲載しています。

• 必要なところを拾い読みしました。

• ◎信州大学附属図書館OPACのリンクはこちら:

• 剽窃に関しては半ページだけ。これでは足らんと思う。

• 所在・利用状況を見る:

• 大学で求められるレポートとは?
    準備段階から卒論までの発展方法などを説明した1冊。
    例題もありポイントが分かる!

2023年11月-12月期展示本です。
    最新の所在はOPACを確認してください。

TEA-OPACへのリンクはこちら↓

• 大阪樟蔭女子大学図書館OPACへのリンク

1998 年米国イリノイ大学でPh.D を取得。現在、早稲田大学国際学術院教授。
専門は国語教育。著書に『文章チュータリングの理念と実践―早稲田大学ライティング・センターでの取り組み』(共編、ひつじ書房、2013 年)など。2002 年より早稲田大学にてアカデミック・ライティングの指導と支援に携わる。

「2021年 『これから研究を書くひとのためのガイドブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐渡島紗織の作品

小川 哲
西 加奈子
米澤 穂信
市川 沙央
アンデシュ・ハン...
凪良 ゆう