美肌の王道

• 日経BP

たっぷり泡洗顔は老化の元。
UVカットにはサングラスも重要。
ほうれい線を薄くするには、別の部位をケア・・・

え?そうなの?と思った人は、この本をぜひ、よんでほしい。
著者は、メスを使わない治療で女性の外見を美しくするスペシャリスト、美容皮膚科医。開業医として多くの女性の悩みを診てきた体験から、日々の生活習慣の間違いの積み重ねが、加齢によるエイジングサインを早く、濃く肌に出現させるもとになっていると主張する。当たり前に毎日行っている洗顔、保湿といった基本的な美容習慣にも、たくさんの間違いが潜んでいるのだ。本書ではそうした間違いを、最新の知見ももとに修正する方法を教えてくれる。

また、著者は、外側からのケアだけでなく、食べ物など内側からのケアがエイジングサインに大きく影響することも熱く主張しており、自ら体験していいと思っている方法や製品なども、紹介している。
肌をケアしたら、自己肯定感が高まり、前向きになってさらに幸福になるという「幸せスパイラル」を上ってゆく人が著者の周りには多いとか。日々の小さな積み重ねが、ウエルエイジングの源泉。いつまでも、前向きで、キレイでいたい人の必読の書だ。

• 美肌は日々の行動が作り出すもの

そんな言葉がぴったりのこの本
    日々の洗顔、メイク、食生活…
    全てが私たちの肌に現れています!

肌と向き合い理解することで美肌に一歩近づけるはず!
    すでにホームケアではどうにかならないものは美容医療に頼るのも一つの手だと思います!

また読みたいです!

• 医師の立場から基礎的なことが書かれていて参考になりました。
    知識がない人が最初に読む本としてはよかったと思います。

• 基本的なことだけど、それを疎かにするのは良くないということ、専門家から言われるとやはり説得力はある!
    ビタミンC、コラーゲン、保湿!食生活と規則正しい生活。

1972年、福岡県生まれ。順天堂大学医学部卒業後、同大学病院勤務を経て、2011年アオハルクリニック院長に就任。日本皮膚科学会認定皮膚科専門医、日本美容皮膚科学会会員、日本抗加齢医学会専門医。皮膚科の専門知識を持ちながら、外見から美しくする美容皮膚科医として、メスを使わずに女性の外見の悩みを解消する。体の中からのウエルエイジング指導も、外側からのケアに負けないほど熱心に行っている。自身も、365日、24時間、ウエルエイジングを目指して邁進する実践派。

「2016年 『美肌の王道』 で使われていた紹介文から引用しています。」