小さな会社のための成功するFacebookマーケティング

• 日経BP

思い当たりませんか?「時代の波に乗り遅れまいと試してみたけれども…。」「気軽にFacebookやTwitterがデキる人が、正直うらやましい。」「会社としてFacebookをやって、クレームや炎上が怖い。」「ネットの情報発信は、ハッキリ言ってストレスだ。」そんな"もやもや"を乗り越えた5つの事例と失敗から立ち直った事例でズバッと解決します!

• お金をかけずにfacebookをマーケティングに利用するための本。
    facebookとは?と言った、かなり基礎から記載されている。
    ケーススタディで良い例悪い例を挙げているので、ある程度はタメになったが、内容がそこまで掘り下げられていないので物足りなかったのも事実。
    逆に言ったらfacebookをマーケティングに利用するには、この程度のことで十分なのかもしれない。

文字がすかすかでページ数を稼いでいる様な印象を受ける。

• 読む前よりもFacebookページに前向きになった。自分サイズのコンテンツ、配信指示書の作成は参考にしよう。

• とても易しい本。成功事例は活かせそう。何事も身の丈にあったくらいがちょうどいいらしい。FB広告発動のタイミングは、ある程度コンテンツがストックされてから。コツコツと、ターゲットを意識して継続すること。

高橋浩子の作品