とんでもスキルで異世界放浪メシ 11 すき焼き×戦いの摂理 (オーバーラップノベルス)

• オーバーラップ

難関ダンジョンはドキドキがいっぱい?

「勇者召喚」に巻き込まれ、現代日本から異世界へとやってきたサラリーマン、ムコーダ。
彼はまたもやフェル達に押し切られる形でダンジョンへ行くことに。
今回挑むのは、難関と名高いブリクストの街のダンジョン。
「とはいえフェル達もいるし大丈夫だろう」なんて思っていたら、直前になって創造神様から「最下層に危険な奴がいる」という不穏な情報がもたらされるのだった。
そんなこんなで突入したダンジョンだけど、そこは難関ダンジョンに挑む冒険者達で大盛況。
フェルに乗ってどんどん先へ進むムコーダ達も、道中では他のパーティーと交流を持つことに。
気のいい冒険者が多いけれど、誰もが友好的なわけではなくて……!?
そしてダンジョンで戦えばレベルも上がり、ついにムコーダの第三のテナントが解放!
そこには「あの女神様」念願の「あのお店」が!!
「小説家になろう」10億PV超のとんでも異世界冒険譚、いい感じの第11巻!

• めんどくさいので、同時に刊行したコミックも一緒に。
    江口蓮『とんでもスキルで異世界放浪メシ』11巻
    すき焼きX戦いの摂理
    面白かった!10巻からの続きでブリクストの町。とうとうブリクストダンジョン突入。ちょっとうっとぉしい冒険者パーティも出てくるが、欲に負けて全滅するところも見どころかと思う。スイちゃんが強くなっていくのが面白い、生後6ヶ月の無双幼児スライム。除虫アイテムで主人公ムコーダもレベルアップ。ギガントミノタウロスのステーキが食べたい。すき焼きも気になるが、やっぱりステーキか炭火焼やねぇ。ブリクストダンジョンの攻略途中なので、次巻はダンジョン最終階ボスかな。続き、早く読みたい。

赤岸K
    『とんでもスキルで異世界放浪メシ』8巻
    鍛冶神と戦神が参加。ドラゴンオタクの変態エルランド、アースドラゴンを捌いて、一緒に食べるくだりが楽しい。そして、ドランのダンジョンでアイアンウィルと再会。なにが面白いて、野宿やダンジョン内で、いいご飯を食べて、周りが驚くといjのが楽しい。別ラノベだが『わた平』でもそういうシーンが多いが、強さで無双とならんで、個人的に好きなのが、無駄にいいもの食べるところやねぇ。相変わらずのメシテロですな。ワイバーンシチュー食べたい。

双葉もも
    『とんでもスキルで異世界放浪メシ スイの大冒険』
    とんスキの公式スピンオフ 第6巻
    仲良くなったリクくんとミリーナちゃんとのお別れ、プレゼントにもらった2つの人形の話がたまらんかわいかった。リクくん人形がなくなった事件でこれまたフェルのすっきり顔がツボる。そして、ドラちゃんが登場、従魔になる。
    作画がとてもいいので、非常に嬉しい。

• 4つ目、ブリクストのダンジョン編(1巻の野良ダンジョン除く)。もう4つ目かー。
    ネットスーパーというスキルで異世界の材料や調味料を使ってご飯を作る、というのだけでも充分面白かったんだけど、○ルサンでアリ型の魔物を駆除って。蚊取り線香で落ちる蚊の魔物・・・。その光景を想像すると笑っちゃうな。

• 相変わらずダラダラ面白い。
    ブリクストのダンジョンに延々潜ってる。制覇はまだ。
    ギガントミノタウロスを料理。

ネットスーパー購入の✕ルサンで蟻を殲滅。
    レベル90にアップ。ドラッグストア解禁なる。

• 今回は、ブリクストの街の難関ダンジョンに挑むムコーダたち
    前巻で創造神デミウルゴスから、最下層に危険なやつがいると聞かされていたが、今巻でも最下層到達せず……

まあ今回はダンジョン攻略を中心に多種多様なモンスターとの戦闘が描かれていて、レベルアップに伴う新テナントからのお供え物のドタバタも控えめ、飯テロもすき焼き、他人丼程度とダンジョン攻略以外を極力省いてもこのペースだから仕方なしか

まあその分次巻に期待したい

【以下再読のための備忘】
    ・『あるじがお料理作るところ見るの好きー』
    ・『美味い飯が食えなくなったら一大事だからな』
    ・結局お前ら腹減ってたもんだからどれも美味いってなってんじゃんよー。
    ・ドロップリスト、怒涛の3ページ(笑)

【内容:アマゾンから転記】
    難関ダンジョンはドキドキがいっぱい?

今回挑むのは、難関と名高いブリクストの街のダンジョン。
    そこには「あの女神様」念願の「あのお店」が!!

• ちょっとアレな冒険者が登場した以外は特に変わりのない展開。すぐ退場したしね…。イラッとする事も面白い!って事も無いが、サクッと読める作品ではあるかなぁ。ただ新刊1,320円はちょっと悩む所に来てるかも知れない(・ัω・ั)

江口連の作品