百合の間に挟まれたわたしが、勢いで二股してしまった話 その2 (オーバーラップ文庫)

• オーバーラップ

「姉妹は、最上級の関係なんだよ!」
史上最低!? だけどホントはピュアなガールズラブコメ、波乱の第2巻!

百瀬由那と合羽凜花――『聖域』と呼ばれる二人のクラスメイトと、紆余曲折を経て『公認二股』の恋人関係となったわたし、間四葉。
二人の協力のおかげで赤点も(ほとんど)回避し、夏休みをめいっぱい謳歌しようと張り切るも……それぞれとのデートを、桜と葵、二人の妹に目撃されてしまい!?
うまく誤魔化すことができなかったわたしは、二股をしていることも妹達にバレてしまう。
桜と葵が向けてくるのは軽蔑の目……当たり前だよね、二股だもん。
でも、わたしは二人の恋人と別れたくない。
妹達とも仲直りしたい。
そんなわたしにできることって――?
二股ガールズラブコメ、波乱の第2巻!

• 前半は聖域とのデートなど。
    イチャイチャの描写が官能小説のようにえっちい。

小金崎さんとの関係。ToLOVEるの古手川さんのイメージ。
    この人が一番いい人。

後半は、姉に恋人ができたことに嫉妬する妹たちとひと悶着。
    全体を通して、大好きが溢れる物語で、嫌なことがほとんど起きない温泉のような小説だ。

P258 あの日雪のせいにして誤魔化した涙が、今はわたしをこんなにもあたたかな気持ちにしてくれる
    こういう細かな伏線回収も好きだ。

最後に、椎名くろ氏の挿絵がとても素晴らしい。
    小金崎さんの挿絵とか、温泉の挿絵とか、ラストのプールの挿絵とか。

• 前回、四葉の妹・桜と葵もシスコンを拗らせてそうだし姉妹百合展開もありかなと思っていたら、まさに間シスターズ編でした。一人の女の子として四葉にガチ恋 している桜と葵が、四葉が実は二股していると知ってしまいさあ大変!な今回。恋人である由那と凛花との関係を大切にしつつ、愛する桜と葵の良きお姉ちゃんでもあろうと頑張る四葉を心から応援したい、そんな気持ちで読み進めました。どうなるかとハラハラした間姉妹の関係も理想の形に収まったので、次は由那と凛花との”合法”二股の甘い展開を期待。続きが楽しみです。

• 前回に引き続き楽しませてもらいました!!ほんと読んでて楽しいです

桜と葵にはメインヒロインである「聖域」の2人が霞んでしまうほどの威力がありました…(これって所謂妹属性なのか…)

歪んでないまだまだピュアな愛、きれいでした!

1975年生まれ。
地方の大学を卒業後、大学に入学するも中退。2003年に派遣会社に就職し、その後営業所の所長になる。
2年前にPCを購入した喜びから初めてブログを開設する。
現在、数種類のブログを運営しているが、どれも飽きることなく日々更新を続けている。

「2007年 『こまった派遣社員』 で使われていた紹介文から引用しています。」

としぞうの作品