ディズニーから教わった! お客さまから動いてくれる[販促ツボ 71]

• ぱる出版
  • / ISBN・EAN: 9784827207989

本書は「ディズニーランドの商売のツボを、自分の商売に取り込む」ための本です。ディズニーランドには、お客さまが動き出す「進めボタン」がいくつも仕掛けられています。「進めボタン」が何度も何度も押されるので、毎日何万人ものお客さまが訪れるのです。本書は、ディズニーランドが拾ってきた「進めボタン」のヒントを一冊にまとめました。

• するすると読めましたがアミューズメント施設だからできる販促という点も多々ありました。小売に応用するのが難しい。

• なにか起こったときにどうしてそうなったのかを考え、仮説を立て実行する。

横浜国立大学経営学部卒業。食品スーパーを経てコンサルティング会社に転職。飲食店やリサイクルブティックの店長を歴任。3年連続で優秀社員賞を受賞。2008年に独立し、販促企画会社を設立。人が行動を起こす原理を分析して販促に活用。飲食店、美容室、整体院、エステサロン、学習塾、薬局、士業、講師、町工場など、個人店や中小企業を対象に「しかけ販促」でサポート。数々の販促アイデアを生み出し、強いこだわりを持ちながら商品の価値をうまく伝えられないというクライアントの悩みを解決する。販促セミナーの実績は全国で200回以上にのぼる。著書に「お客様がお店のことを話したくなる!クチコミ販促35のスイッチ」(同文舘出版)、「お金を変えずに売上を上げる販促ネタ77」(ぱる出版)などがある。

「2019年 『お客さまが動く!しかける販促術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

眞喜屋実行の作品