日本人が知らない「人類支配者」の正体

• ビジネス社

• <追記_2016/10/28:2回目読了>
    ・それにしても、なんで2015年頃に、資本主義は大変な事態になるって、船井さんは予想してたんだろう?
    ・西郷隆盛は、韓国、中国との争いをやめるよう行動しようとして、国際金融から危険視され、大久保と分離され、暗殺された。なるほど
    ・黒い貴族、サバタイ派、孝明天皇暗殺など、主要な情報が分かりやすく書かれている良い本。
    <追記_2013/02/06>
    日本人が知らない「人類支配者」の正体
    </>
    2011/4/19:読了
     太田さんと船井さんの、話がかみ合っているのが、面白かった。
     明治維新にしろ、フランス革命にしろ、アメリカ独立戦争にしろ、今のエジプト・リビアの混乱にしろ、大化の改新にしろ、やっている人とやらせる人と、それを後から物語・神話にする人と、色々あるってことが、何となく連想してしまう内容の本。
     キリスト教・イスラム教・ユダヤ教は、うまくできている。

• 人類支配者は何で現れたのか?
    それは、私たち人類が自らの未熟さ、エゴをなくすため。
    でももう支配者いらねーよって思うわ。
    自由に生きたい。
    日本語の秘密も面白い。
    日本人についてもっと勉強したいな。

• 陰謀説概説としての最適な本。太古の神は爬虫類のような異星人・・・というデーヴィッド・アイクの説から、ヴェネチアの黒い貴族、明治天皇入れ替え説などなど。話半分!眉唾!と思いながらも、大変面白い。目からうろこがぼろぼろ落ちる。世界の歴史も裏から見ると厚みがあって、生々しい。

• かつての共産主義者革命斗士が晩年には「英王室は爬虫類人」とか言ってるし、船井幸雄は大本教の亡霊だ。戦中派の魂百まで、なのか。

• 船井幸雄氏の船井節

太田氏のロスチャイルド家や日本の天皇家などの話しが
    書かれていた

知的好奇心をくすぐられた本だ

• 分類=歴史・日本史・精神世界・陰謀論・船井幸雄・太田龍。07年10月。陰謀論と日本史との関わり、またそれを踏まえて今後日本人が果たすべき役割(の一部)について。

船井幸雄の作品