サクラ大戦 巻の2 (富士見ファンタジア文庫 102-2)

• KADOKAWA(富士見書房)

「お兄ちゃん、明日デートしよう!」アイリスの突然の誘いに大神は戸惑った。ついさっき、さくらの買い物につきあう約束をしたばかりだったからだ。「明日はアイリスの誕生日なの!」「た、誕生日?」かくして浅草デートとシャレ込んだ二人だったが、しかしアイリスの秘められた能力が、浅草にパニックを引き起こしてしまった。さらに、大神の何気ない一言が状況を悪化させてしまい…。帝国華撃団・花組隊長の肩書きに重圧を感じつつ、大神一郎奮闘の日々は続く。そして、帝都の闇に黒之巣会がふたたび蠢きだした。その中で、兄刹那を喪った黒之巣会死天王・羅刹が、復讐を胸に花組に迫る!待望のシリーズ第2弾。

• この巻では、普通の劇団風の日常で始まってその時にメンバーの一人「李紅蘭」が出てきます。登場した後からアイリスという劇団員が騒動を起こしますが、その中でも前巻からの敵でもある「黒之巣会」が登場して乱闘しますが、ひと段落します。その最中に残りの劇団員「桐島カンナ」が登場します。

• 4829129581  227p 2000・3・30 初版

• アイリスのデートの話。かわいらしい。
    紅蘭の登場シーンがゲームどおりさらっと終わってますw
    あとすみれ・カンナのケンカ勃発…と忙しい2巻です。

• NoImage...OTL

愛知県出身。小説家、漫画原作者、アニメの脚本家などマルチな才能を持つ。代表作は『NG戦士ラムネ&40』『爆れつハンター』『サクラ大戦』など有名タイトル多数。

「2013年 『月嶋教授の“世界の成り立ち”を考える ②』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あかほりさとるの作品