スレイヤーズ5 白銀の魔獣 (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

今日も元気に旅を続ける天才魔道士にして戦士のリナ=インバース&美形凄腕傭兵のガウリイ=ガブリエフ。アメリアを一行に加え、今日も盗賊いぢめに精を出すリナだったが、女魔道士・マゼンダの呪いで呪文を封じられてしまう事態に!呪いを解くためマインの村へ急ぐ一行。だが、マインの村は魔王シャブラニグドゥを信仰する邪教の本拠地だった!教団を追うリナたちの前に現れた、謎の神官ゼロスから語られたのは伝説の魔道書、『異界黙示録の写本』の存在!?伝説の魔獣ザナッファーまで出てきて、事態は更に混迷するが!?ファンタジー小説の金字塔。ここに見参。

• 思い出してきたぞ
    ゼロスね、ゼロス。
    それは秘密です、ね。

未知だった領域が少しずつ拓かれていく感じ。

• 謎の神官ゼロス初登場。
    リナ達が邪教集団と戦う話です。
    リナは魔法が封じられたり、パーティが分断されたりとけっこう苦戦。
    一方で、魔法を増幅するタリスマンを手に入れたことで、ついに新必殺技が登場と色々な要素が盛り沢山の巻です。
    アニメでは、ゼロスやマゼンダといった登場人物の一部がNEXTに登場したのみと思っていたら、REVOLUTIONでかなりアレンジされていますがアニメ化されました。

• スレイヤーズシリーズ。ファンタジーにドドっとハマることになったキッカケの一つ。テンポが良くキャラが立ってて世界観もしっかりしてて好きだった。

• アニメ化乙です!!

神坂一の作品