スレイヤーズ7 魔竜王の挑戦 (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

今日も元気に旅を続ける天才魔道士にして戦士のリナ=インバース&美形凄腕傭兵のガウリイ=ガブリエフ。獣王に仕える魔族、獣神官ゼロスに導かれ、ガイリア・シティまでたどりついたリナ一行。この国には数多くの伝説が眠っており、異界黙示録もその一つだった!だが、そこは新将軍ラーシャートによる軍備拡充というきな臭い噂が!様々な陰謀が渦巻く中、リナは黄金竜の長老に助けられ、遂に異界黙示録にたどり着く。さっそく魔族に対する切り札を探すリナだが…ファンタジー小説の金字塔。ここに見参。

• お、続きますなぁ~
    長編ですなぁ~

• タイトルにもあるとおり、魔竜王ガーヴとの対決がメインの話です。アニメだとNEXTの13話~22話くらいなのですがアニメでは結構展開が違います。1部のクライマックスに差し掛かった話なので、戦闘シーンの緊迫感が違います。そして、モロに続いています。

• スレイヤーズシリーズ。ファンタジーにドドっとハマることになったキッカケの一つ。テンポが良くキャラが立ってて世界観もしっかりしてて好きだった。

神坂一の作品