蒼穹のカルマ2 (富士見ファンタジア文庫 た 4-1-2)

• 富士見書房

「-ッけ、結婚してください-ッ!」鷹崎駆真に、出会い頭にプロポーズしてきた新人騎士・松永衛二。しかし急いでいた駆真に男の相手をする暇などない。入念な準備、完璧な計画-そう、すべては二週間後に迫った蒼穹園騎士団内で行われる重要な武会のため…ではなく-在紗の誕生日のために。彼女は手に入れなければならない。何を?在紗のプレゼントを!!急がなければ無くなってしまう。店に着いた駆真の一瞬の油断。振り切ったはずの衛二に再び邪魔をされ、売り切れてしまう商品。こうなったら武会に参加するしかない!!そこにはある心境の変化が。「騎士の誇りに目覚めたんだ」と駆真は宣言するのだが-。

• 姪馬鹿なカルマの暴走第二弾。相変わらず表紙詐欺ですなw

蒼穹騎士団のカルマは姪のアリサが大好き。アリサが大好きなぬいぐるみをゲットするために奮闘する話。

何も考えずに読めるから楽しい一冊です。

• 評価:☆3.5

蒼穹のカルマ第2弾。

扉絵見て真面目な展開になると思っていたらこれだよ!w
    完熟女教師・桃色参姦日って時点で気づくべきだった・・・全員かませですらないしww

今回は在沙の誕生日ということでプレゼントを渡したい駆真が奮闘するのだけど、周りの妨害もあって尽く上手くいかない。
    松永くんはなかなかのウザキャラだったなーw
    槙奈は呪いがリアルすぎてわろたw

でもやっぱりこの作品はどう楽しんだらいいのかよくわからんのよねー。
    笑いを期待したらいいのか真面目なファンタジーを期待したらいいのか・・・多分どっちもなんだろうけど現時点ではどっちつかずな印象を受ける。

• 9784829133972 316p 2009・4・25 初版

• あいかわらず王道設定、フラグ、お約束一切無視の暴走展開w安心して読めた。

また少々ウザいキャラがまた沢山・・・って駆真視点でいくと在紗以外はほぼ全員ウザキャラっていう罠。
    衛二や槙奈をムカつくほどウザいと思った貴方、既に作品にのめり込んでますよ、フフフ・・・

• ツンデレライバルキャラを立てて、トーナメント武会と、王道展開にみえて、やっぱり、ななめ方向へ。
    個人的に、槙奈に★1個ぷらす。

• ついわらっちゃいますね。
    あー、私もそうきゅんほしい。

• 1巻ほどドタバタではなかったけど駆真の不幸っぷりが(笑)ある意味強運の持ち主かもしれないんだけど。色々と伏線はあったけど、1巻みたいなどこまでもドタバタな感じもまた読みたいですね。とりあえず二つ名の付いた連中は何やってん(笑)

• 鳶一さんがせつなすぎる…(泣)

• 武道大会と迷惑な新人登場。

• 実はうっかりミスで2巻から読んでしまっていた(笑)。
    気付いたのは最終話手前。
    なんか変だなぁ...て思ってたんだよね...。

でも1巻より面白いかも。
    騎士団の中の他のキャラ達にもスポットがあたり始め、
    更に今作中にいくつかの重要(っぽい)伏線も紛れ込み、
    次作への期待が高まります。

そして...未だ空獣〈エア〉は曖昧な謎のまま...。

第20回ファンタジア長編小説大賞<準入選>受賞作『蒼穹のカルマ』でデビュー。続く第2作目『デート・ア・ライブ』は全世界シリーズ累計600万部突破の人気作となる。

「2023年 『王様のプロポーズ4 黄金の神子』 で使われていた紹介文から引用しています。」

橘公司の作品