GENEZ-2 ジーンズ (富士見ファンタジア文庫 ふ 1-1-2)

• 富士見書房

「お前まだやっとるんか。授業出てゲームで徹夜…体、壊すで」「大丈夫…厳しい訓練に耐えた体だ」「こんなもののために鍛えたんちゃうやろ!」海神学園特進クラスで訓練と青春の日々を送る大牙謙吾は、オンラインゲーム「ウェールズ年代記」にどっぷりハマり中。テストを忘れるほどのめりこみ、セブンと名乗る少女と仲良くなる。同級生のセルジュには怒られ、ユキナには嫉妬されて!?そんな折、ICPOからグリークスへIT系総合企業ウィルトゥスの調査依頼がくる。犯罪の臭いがするその企業は、謙吾の愛好するゲームの発売元だった。周囲は一気に戦闘モードになるが-。

• ラブコメすぎる2巻目。
    新キャラ登場で主人公に絡みまくるがどうにもこうにもラブコメ過ぎて読んでてグワッとする。
    苦手なんだろうなぁ、ラブコメ。

• 中古待ち
    ⇒まんだらけ 315円

おー、ライバルっぽいの出現。
    いつか寝返るに30ペソ。

今回の見所はやはりメイド服からの…なのだが
    表紙を見る限りじゃ隠しようないような(汗

あと、挿絵が誤植ってた。

• ハーレム要素がなかったらもっと好きなような気がする。設定とかアクションとかは好きでおもしろいなぁって思うんですけどー。

あとあのこども学長のセルジュに対するあれは、あの…。
    あれはフラグですか?とか英語の例文みたいな聞き方をしたくなる。まさかな!

2000年に第1回富士見ヤングミステリー大賞を受賞、2002年角川Next賞を受賞。代表作は『ヤングガン・カルナバル』シリーズ、『ゴルゴタ』、『GENEZ』シリーズなど。『魔法少女特殊戦あすか』原作、『ちょっとかわいいアイアンメイデン』原作、『王様達のヴァイキング』ストーリー協力。TVアニメ『PSYCHO‐PASS』1期、『PSYCHO‐PASS 劇場版』(ともに虚淵玄と共同脚本)にて、ニュータイプアニメアワード脚本賞受賞。TVアニメ『ベルセルク(2016)』シリーズ構成。

「2017年 『バイオハザード ヴェンデッタ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

深見真の作品