RPG W(・∀・)RLD9 ‐ろーぷれ・わーるど‐ (富士見ファンタジア文庫 よ 1-1-9)

• 富士見書房

「畜生!こんなところで負けるなんてっっ!」負けた。完全な敗北だった…。僕-アークが率いるウィドラの軍勢は、"勇者"を気取るユーゴたちに再び(!)敗れてしまった!?しかも勝利に酔うヤツらは、いちゃいちゃとリア充っぷりを見せつけてきたのだ!(特にあのメガネとエルフだ!)何という屈辱!このままでは、教団を統べる"あのお方"に申し開きができない…っ。このままおめおめと、引き下がってなるものか。ユーゴ-貴様と同じように、僕も命を賭けて負けられない理由があるんだ。だから今度こそ、おバカな勇者たちにバッドエンドを見せてやる。

• 戦争編は一旦終わりかな?
    次巻がなかなか気になる感じで終わったが、次は関係ない話をやるんかな(´ ` )
    とりあえず、あと5冊くらいでは終わるらしいからどうなるか期待しときます〜

• ロープレをプレイ中に異世界(ロープレの世界)に飛ばされた日本人が活躍、対立する物語
    今回は、ヴィドラ軍との最終決戦

相変わらずクオリティが非常に高い!
    テンポ、キャラ、内容ともに素晴らしいレベルにあります。
    今回に限っては急展開すぎるのが残念だが、次に向けてのどんな展開になるのかまったく予想ができなくなった。
    楽しみである。

今回のあとがきで全13~14巻構成と発表された。
    あと、4~5巻楽しみにしたい。

• 前巻の苦戦を引っくり返してイケイケの巻でした。
    読んでて爽快でしたが、ラストで…。またまた続きが気になります(^^;

• キャラデや設定に比較してえらく地味にまじめに話が進む。
    主人公たちも俺TUEEはずなのにそうでもなくなってきているのがちょっと意外だった。

もっとも、HPバーとか名前の表示とかいわれると躓くなぁ。
    なんかさめるみたいで。

で、かなりの引きで終わった今回。まだまだ先はながそうだ。

吉村夜の作品