対魔導学園35試験小隊 2.魔女争奪戦 (富士見ファンタジア文庫)

• 富士見書房

魔力を持つ人間が滅びようとしている世界-。残存する魔力の脅威を取り締まる『異端審問官』の育成機関、通称『対魔導学園』には、剣術しか能のない草薙タケル率いる劣等生の寄せ集め部隊『第35試験小隊』が存在する。ある日、タケルたちに学園が与えた極秘任務、それは『記憶喪失の魔女、マリを護衛する』という奇妙なものだった。その一方で開催される『対魔導学園模擬戦トーナメント』。小隊同士が昇級ポイントを賭けて争う中、幻想教団の死霊術師がマリを奪還すべく現れて-。魔法がもたらすのは希望か、絶望か!?破滅の剣を打ち砕く学園アクションファンタジー。

• 魔女が追加された話。
    次は、斑鳩の話らしい。

• 魔女が追加されました。
    そのまま仲間になるかと思ったらそこはストップがかかったのね。なにはともあれ理事長の胡散臭さが凄まじい。

• 1巻読んだのめっさ前なんで思い出しながら読んだんだがう~ん、ラブコメとヘヴィな展開のギャップがどうもなあ。

それはそれとしてこの絵どっかでと思ったら『のうりん』のイラストレーターの人なのな。

• まんだらけ 367円

• 可愛い絵とは裏腹にシリアスな展開が続くね。
    ホーンテッドさんはゲスの極みだけど悪役はこれくらいのが盛り上がる!

●やなぎみとうき第19回ファンタジア長編小説大賞準入選「量産型はダテじゃない!」にてデビュー。代表作にTVアニメ化を果たした「対魔導学園35試験小隊」などがある。

「2022年 『ブロークン 落陽騎士は偽り姫に凱旋を捧ぐ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柳実冬貴の作品