森の恵みレシピ 春・夏・秋・冬

• 婦人之友社

岩手県の早池峰(はやちね)山麓。「森の奥へ続く道」という意味をもつ「タイマグラ」集落に暮らす安部智穂さんの味わい深い料理本がついに誕生します。森の恵みが盛りだくさんの春から秋、そして、雪に覆われる厳しい冬。自然の中で生まれた豊かなレシピから、保存食や発酵食を中心にご紹介。どんな暮らしであっても、季節は必ずめぐってきます。旬の食を楽しみたい、日々の暮らしを大切にしたい──。どなたでも、すぐに真似したくなるヒントがいっぱいです。

• 「バッケ」って何? タイマグラの住人が教える「森の恵み」の味わい 『森の恵みレシピ 春・夏・秋・冬』 | BOOKウォッチ

「自分がしたい「暮らし」を紡ぐ喜び」安部智穂 | 一貫教育の【自由学園】- 幼稚園・小学校・中学校・高校・大学部・45歳以上

Chiho Abe(@chiho.abe.taimagura) • Instagram写真と動画

【2023年9月20日発売】森の恵みレシピ 春・夏・秋・冬 | 婦人之友社 生活を愛するあなたに

• 図書館で見つけた本
    とってもいい本だったので、注文した。
    自然を大切にしながら生きている人に、
    とても共感してしまう。

• 【配架場所、貸出状況はこちらから確認できます】

安部智穂の作品