契約のキス 大富豪と貴族令嬢 (ティアラ文庫)

• フランス書院

• 没落貴族令嬢が、友人の結婚式で大富豪に見初められるお話し。
    健気でがんばり屋のヒロインに泣けてくる。
    ヒーロー目線や使用人目線が書かれていないのが残念でしたが、それ以外はパーフェクト。

• 寄宿学校時代の後輩の結婚パーティーに訪れた、没落貴族のジュリアが出会った、貴族嫌いの実業家エリック。初めて会って話をしただけなのに、融資の申し出があり、勘違いもあるけど、最後には誤解もとけて、めでたしめでたしといった王道のお話ですが、私的には面白かったです。

あとから分かることですが、エリックの一目惚れみたいな感じから始まったみたいで、屋敷のものには、結婚したい相手であることを伝えているけど、貴族嫌いを公言しているため、自分がプロポーズするまではジュリアには黙っておいて欲しいって言っていたエリックには好感がもてます。
    (なかなかジュリアには伝わらなかったみたいですけどね。)
    ただ、イラストはいまいちだったかも。もう少しかっこいいとよかったかなぁ。

ジュリアは、栄養不足でガリガリな描写ですが、イラストでは意外と肉がついている感じがしました。あと、話す内容が20歳には思えなかったかなぁ。16歳くらいに思えました。

周りからみたら、ジュリアにメロメロな感じのエリックだし、エリック大好きって感じのジュリアなのに、本人達だけが気付いていないという状況で、使用人達がどうにかしてくっつけようとしているのもほほえましいです。

事件とかは何も起こらず、貧乏な話とエリックとジュリアがお互いの気持ちに気付くまでのお話って感じですけど、たまにはこういうのもいいかなぁと思いました。

• 貧乏男爵の娘が大富豪と結ばれるまでのかわいらしい話。
    一所懸命働くヒロインや、優しい執事にメイド、悪人はいないし肩の凝らない恋愛ものを読みたい時にお勧め。エロいシーンも標準以上です。

• 立ち読みして内容が気に入ったので購入しました。
    内容といっても、チラリとみえる男性の心情が気に入ったとかそういうのですが。

無体なこともなく、ただただ主人公が愛されてハッピーエンドという終わり方も気に入りました。疲れたときにさらっと読みたい本です。

• 何も考えずにすむのが読みたいけど、マンガより文字がいい……と思って衝動買いその一。
    レビューサイトで文章が合えば面白いとのことだったので。

ちょっと対象年齢下がったハーレクインってかんじ。と、思ったら、そういうネタだったらしいです。三十歳×二十歳とかもうね(笑)
    ちょいちょい気になるところはあったものの、(ココとか、ソレとか、カタカナなのはちょっと……)話自体は読みやすかった。
    でもなんか物足りないんだよなー、えちーシーンちょい少なめでいいから、もうちょっと掘り下げた話だともっと面白かったのになー
    ……と、思ったけど、これエロありレーベルだからそういうのは無理なのか。

あんまえっちくは感じなかったんですけどね。
    会話のテンポが良かったです。あと、あんまりひどくなかったし(笑)なんだ顔だけおっかないけどやさしいじゃねーの……。

• “本当の恋はキスの先に”のティアラ文庫さんの3月巻。

寄宿学校時代の妹分の結婚祝いのため、苦手なパーティーに出席したジュリア。家は男爵家だけれど、落ちぶれた貧乏貴族。そのパーティーで出会った大富豪の実業家エリックから、後日援助の申し出がある。
    しかし彼は貴族儀嫌いなはず。
    融資の見返りを何も用意できないジュリアは、自分自身が対価となることにきめて、二人の甘い日々が始まる。

ところどころにティアラ文庫さんらしく、“キスよりも先”のドキドキがちりばめられていますが、それメインのという感じでもなく、王道のラブストーリーを楽しませてくれます。無理やり系でもないので、そういったものが苦手な方でも、多少のエロス耐性があれば大丈夫です。

なんだかんだで徹頭徹尾幸せラブストーリーでした。

挿絵がキスより先の部分が多いので、電車内など公共の場所で読むことはお勧めできません。まぁどう思われてもいいぜって方はチャレンジしてください。

永谷圓さくらの作品