囚愛: 籠のなかの花嫁 (ティアラ文庫)

• プランタン出版

借金のカタとして妓楼に売られた翠蘭。初恋の人、黎明に捧げるためずっと貞操を守っていたのに-。慰み物にされると震える中、現れた妓楼の主人はなんと黎明!再会を喜ぶ間もなく「お前は俺の専属妓女だ」と宣言され、調教を受ける日々。緊縛、筆責め…。快感に導かれるも感じられない愛。優しかった彼は変わってしまった?でも黎明はかつて交わした結婚の約束を覚えていて…。

• コミカライズのほうを読みました。

• 中華の世界観がちゃんと描かれているし、構成もうまい。
    性描写の文章も上手いし、プロの作品。
    エロはかなり濃厚。セックスに割かれているページ数多い。
    イラストもいい。

• 甘くてエロな作品で読んでいるときはニコニコしていた。

• 時代や場所は違っていても、昔に会っていて大きくなってから再会、でも再会した相手は冷たいって感じが、この前に読んでいた「初蕾」とよく似た設定かなあって思いましたけど、「初蕾」の彰久よりは、まだ黎明の方がよかったかな。

翠蘭が連れ去られて取り戻しにきたけど、間に合わず、翠蘭がやられちゃったあとの黎明の態度とかは、あ、やっぱり翠蘭のこと好きだったのねって思えました。

ただ、やっぱり男性側の気持ちが書かれていることが少ないです。最後にはなんで黎明がキスしなかったかとか、脱がなかったかの理由は書かれてましたけど、途中で黎明側の気持ちが分かったら、もっと違ってくるのになあって思いました。

• 借金のカタとして妓楼に売られた翠蘭。初恋の人、黎明に捧げるためずっと貞操を守っていたのに――。慰み物にされると震える中、現れた妓楼の主人はなんと黎明!再会を喜ぶ間もなく「お前は俺の専属妓女だ」と宣言され、調教を受ける日々。緊縛、筆責め……。快感に導かれるも感じられない愛。優しかった彼は変わってしまった?でも黎明はかつて交わした結婚の約束を覚えていて……。

沢城利穂の作品