契約結婚ですが、めちゃくちゃ愛されています (オパール文庫)

• プランタン出版

幼馴染みの孝輔と再会したら、
期間限定で結婚しようと驚きのプロポーズ!
親からのお見合い話にうんざりしていた綾乃は了承。
恥じらいがちな新婚生活が始まった。
優しい抱擁とキス、甘美な愛撫。
徐々に過激さが増す“ふれあい”
「もう我慢できないよ」
ついに求められて、激しく愛される日々に!
幸せすぎていつまでも一緒にいたいと思うようになり、
彼からも……!

• 両親を見て、結婚したくない、と言っていた主人公は
    幼馴染の結婚式で、彼女の兄と結婚契約をする事に。

双方結婚を考えてない、というなら、ありかと思います。
    しかし案の定…という王道。
    職場で二人とも怪しまれているのか、夫の方は
    ついに後輩が~という状況に。
    うっかり後輩が機械もの置いたかと思ったのですが
    普通に会話の方でした。
    人がいるときに喋ってしまうのは、うっかりです。

• 綾乃の鈍感ぶりとスルーぶりに、孝ちゃんを始め男性陣が気の毒だなと同情するほど。
    父親の件があるから仕方がないとは言え、せめて孝ちゃんの気持ちには気付いてやってと彼を応援していたら、まあ契約結婚バレからの離婚騒動。
    この展開も、綾乃よりは孝ちゃんの気持ちの方に感情移入して胸が痛かったです。
    すれ違いが切ない……!
    前半のドタバタより、この後半の切ない展開の方が好きでした。
    綾乃が自分の気持ちを自覚しておきながら、孝ちゃんのことを思って身を引こうとしたところが、もうたまらなく切ない!
    そこからの、思い出の秘密の場所での再会。
    幼なじみだからこそ、相手の気持ちを読み違えちゃうこともあるのでしょうね。
    だから、この再会で二人の齟齬が擦り合わせできて本当によかったです。
    取り敢えず、孝ちゃんの心身共に安定した生活になりそうでよかったです。
    倒れましたからね途中……体、大切にです。
    いやもう、本当に。
    頼みますぜ、綾乃さん。

• 幼馴染で再会、契約結婚した綾乃と孝輔。父親からの虐待のトラウマで男性不信の綾乃にとって孝輔は唯一の信頼できる男性。綾乃は信頼が愛情に、孝輔は綾乃を守りたいという義務感と責任感が愛情に変わったんですね。ただ、その変化を綾乃がちゃんと認識していないから話がこじれるこじれる。孝輔への気持ちを認識してからの迷走っぷりはちょっとうんざりした。表紙では綾乃が幼そうに見えたけど、中のイラストは年相応という感じで違和感はなかった。

北海道在住、2007年よりwebにて小説を執筆。『モトカレ!!』にて出版デビューに至る。

「2018年 『トラウマの恋にて取扱い注意!?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

沢上澪羽の作品