バツイチですが!? 敏腕上司の熱烈プロポーズ (オパール文庫)

• プランタン出版

結婚なんてもうコリゴリ!
これからは仕事一筋で生きていこうと決めたOLの美和は、
寡黙だけど社内イチ『いい男』加賀にいきなりプロポーズされて!?
「俺は本気だ。おまえを愛し抜く」
不意打ちで濃厚なキスをされて高鳴る鼓動。
首筋、胸元……彼の唇が触れた身体は
熱を持ちはじめ、快感に変わっていく――。

• 美和の元旦那、最低な奴。
    自分が勝手に浮気して離婚するような事態にしたくせに、美和が男連れとみると『自分と別れてそんなに経っていないのに!』『美和は俺のものなのに!』って、いやいや、離婚して何か月経っているのよ?挙句の果てには『紙切れ1枚の問題』って、その紙切れ1枚で夫婦になったり他人になったするんでしょ?って感じ。
    新しい彼氏の加賀はストーカーチックな面があるけど、大人だし、仕事できるし、そりゃかなわないよね。

• 面白かったのは面白かったのですが、、、

ヒロインが離婚経験者である自分を必要以上に引け目に感じすぎるところは、ちょっと嫌な感じでした。
    極めつけはラストです。
    美和のところに届いた元夫の「不倫写真」の証拠を送りつけたのは、何と加賀であったとは!
    男気もある、懐の深いヒーローかと思いきや、意外な形で最後の最後に明かされた正体のあまりのブラックさに一挙にテンションが下がりました。
    幻滅です。

• 夫の浮気で離婚した美和にグイグイ上司の加賀が迫る。美和いい子だもんね〜、元旦那は尽くされすぎて調子に乗っちゃったのね。読んでる間「加賀目線も読みたいなぁ」と思ってたけど、エピローグを読んで吹っ飛んだ。黒い、黒過ぎる加賀!腹黒執着上司だわ!でも好きだわ、こういうの!

ファンタジー小説や恋愛小説をwebにて発表。2012年「橘社長の個人秘書」にて、出版デビューに至る。

「2020年 『悪女 愛のためなら悪女にもなれる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

槇原まきの作品