ごまかしきかないまがいもの (Canna Comics)

• プランタン出版

大学教師×売り専ボーイ

何となくそんな気分で、相手を探すのも億劫な夜、
ゲイ向けの出張風俗を利用してみることにした大学教師の勇作。
そんなに期待はしていなかったものの、
部屋に訪れた売り専ボーイのミズキは可愛い上にエロく、大満足の一夜を過ごした。
しかし後日、勇作が教壇に立つと生徒の中にミズキの姿が。
昨夜関係を持った子が自分の生徒だと判明し……!?

• 大学講師とその学生の売り専くんがまがいものの恋愛ごっこを楽しむつもりがすっかりお互いどハマりしちゃった話。

旅行先で記憶喪失になり、友達の意味深な態度とお別れ旅行のしおりの発見でやきもきするものの、童貞とのお別れというオチで終わるコメディ話。

どちらも背景がなさすぎてページの白さのほうが気になってしょうがなくなってしまった。

• デリヘルで出会った二人は実は大学の教師と生徒。お互い本気になって……素直になれなかったり格好悪くなったり、定番のキュンキュンあり。
    同時収録の旅行先で記憶喪失になった話も良かった。

• 大学教師・勇介×売り専ボーイ・ミズキ。エロい事が大好きでこの仕事をしてると言っていたミズキだけど、案外真面目で一途な思いを持ってる所に段々とハマっていく勇介。後半の勇介の余裕のない姿、焦ってる大人って大好きだわ♪ ミズキは可愛い所もあるし、2人の将来の為に頑張ろうとしてる姿にもほっこり。もう一つ大学生同士、旅行先で記憶喪失になってしまったお話。こちらも可愛いです、「お別れ旅行」ってアレとお別れする事だったのね~と笑ってしまったw

• 読みやすい。余裕ぶっても必死なおっさん(先生)と若干ビッチめな年下受がなんやかんやいちゃいちゃしてるお話でした。さらっと読めます。

• 大学教師 × 売り専ボーイ

相手を探すのは億劫で、金で買えるならと まがいものの愛を買ってみたら…来たのは大学の教え子で。
    三十代前半によくありそうな失敗w 呼び出しているうちに本気になってしまう勇作さんが、若過ぎず、オジサン過ぎず、絶妙な描き分けでえがかれています。一瞬かけた眼鏡と煙草が素敵♡

すこし残念だったのは、ミズキが勇作を好きになった瞬間がわからない事。本命が出来たら仕事にならないって言ってたそばから辞めるかなぁ?他の客とのシーンとかあればわかりやすかったなぁ。

カバー裏のイラストが2人の関係も物語っていて可愛かった!

• 大学講師34歳☓売りボーイ20歳の年の差もの。
    ゲイ?の先生は時間があり寂しくてお気楽感覚で出張ボーイを頼むが、実は大学の生徒だった(学生の方は1目みて先生だと気付くが)。エロくて可愛かったので、学生と知っててもまた頼み、その内店を介さず直接やり取りが始まったが、急に避けられるようになる。気になり捕まえて理由を尋ねると「先生が好き」と…。
    余裕を見せているが実は内心焦っていた先生や、好きだからこそ嫉妬して欲しい生徒のドタバタ?が良かった。
    学生が卒業して就職するまでが描かれてあります。

• 「ごまかし」の愛が「ほんもの」の愛にかわっていく描写が繊細で素敵でした。
    先生がその立場ゆえに葛藤するんじゃなくて、相手の一挙一動、気持ちに対していろいろ考えているってのが好印象です。
    小悪魔系の受もほんとに小悪魔な描かれかたで可愛い。

• 大学の先生×教え子の売り専ボーイ。
    先生は大人の余裕ぶってドライな付き合い、受はそれがもどかしくて…話が進んで就活生となった彼がちゃんと成長していて、大人二人の関係になっていく様が描かれていていいなと思った。
    ただ後書きでご本人も仰っているように、途中でアナログからデジタルになって絵が変わってるんですよね。アナログ絵の方が味があって好きだったのでそれがちょっと残念でした。

• めっちゃきゅんきゅんした。いいわあ。どっちのカプも好き

梅松町江の作品