ハナヤマタ (1) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)

• 芳文社

• 何の輝きも放たない(と、思っている)少女がよさこいと言う舞踊に惹かれ、自らの環境と心境を変え、次第に自分に自信を持って行くと言ったストーリー。人って漫画ほど簡単にコロッと心を変えられるもんじゃ無いんですよね。それを良く表していると言えばそうなんですが、そこだけで2〜3話を消費してしまうのは多少もったいないと言うかもどかしさも感じられます。テーマや理由、目的もはっきりしていて読み進み安いです。評価は3☆ですが先の展開が非常に楽しみですね。

• 空色スクエア。シリーズに引き続き読む.絵柄が好きなのでだいぶ補正が入っているかもしれないけど,まだ1巻なので,これからどういう話を展開していくのか,とても楽しみ.

• 女の子がかわいい。それだけで十分です。
    よさこいって男臭いイメージしかなかったけど、着物を着てひらひら踊る様子はけっこうかわいい。
    ドタバタしすぎててなんだかよくわからないところもあったので、もうちょっと見やすくなるとうれしいなーとか。

• 相変わらず絵面は好みだけど内容はぱっとしないなー

• こういうのもある意味では王道だよね。ハズレなし。そしてかわいい可愛いカワイイ。

漫画家。『ハナヤマタ』『おちこぼれフルーツタルト』(ともに芳文社刊)と著作のTVアニメ化が続く。

「2021年 『小さいノゾミと大きなユメ(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浜弓場双の作品