ぱわーおぶすまいる。 (1) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社
  • / ISBN・EAN: 9784832242012

• コミック

• 幼馴染がひたすらに可愛いと思える作品。

キャラデザは個人的に◎

時々でてくるドヤ顔がいい。

なぜかもう一度読みたくなる。

これであなたも幼馴染萌えに!

• 王道に萌えマンガ。ただ若干の消化不良は時間待ちかな。でもコレおもしろいな。

• ちくしょう! あざとい! いやキャラがというわけではなく、作品性が。全面的にニヤニヤさせようというその胆、おおいに乗っていきたい。

• まあよくあるあざとい系ですね
    嫌いじゃないよ!むしろ好きだよ!

• とりあえず、可愛すぎる幼馴染・まゆに好かれている宗馬をハッ倒したい
    テンポが非常に軽快
    また、キャラにもそれぞれに個性(上山くんは空気だけど)があり、ダレた感じがない
    どの娘もレベルが高いのだけど、個人的な好みで選ぶなら、天然が強そうなメガネっ娘の叢園寺観久ちゃん(どうでもいいけど、テストの時とか、記名が大変だろうな)
    連載ver.のラストで若干、思わせぶりな台詞が出ていたので、2巻が実に愉しみ

• 天然系幼なじみヒロインに、ツンデレ系ヒロイン、不思議系ヒロインが絡んで、今後どう展開していくかに期待。ツンデレ系ヒロインが良い味を出している。最後の読み切り版も面白かった。

• 読み切りバージョンがとてもよいので。

• ヘタレの主人公、天然の幼馴染、幼馴染に御執着で主人公につっかかるツンデレ、主人公に好意を寄せる寡黙系少女、見事なまでのテンプレ的キャラクター。テンプレすぎて大当たりの部分はあまり期待できませんが、学園モノ4コマとしての安定感はありました、悪くはなかったです。
    あとがきでも書かれていますが、確かにキャラットではアウェー的作品かも。

ウロの作品