がっこうぐらし! (6) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)

• 芳文社

• 大学突入編の開始ですね。
    るーちゃんの話が出たあたりから、むしろその前からりーさんの様子がおかしいです。ゆきちゃんはるーちゃんと話していましたが、ほかの2人はるーちゃんと話していませんでした。最後に、るーちゃんを抱き抱えるりーさんは、クマのぬいぐるみを抱いているように見えました。ということは、そういうことなのでしょうか?確信は持てませんが今後の展開に期待です。そして、ゆきちゃんは日に日にたくましくなっていると思います。

• きっつい・・・りーさん大丈夫か??? るーちゃんマジの子だよね・・・? 不穏と不安続き。みんながんばれ!!!

• 車で……ラジオ放送局……車を乗り換えて……助け出した幼女のるーちゃんは……。
    実は一度ぱらぱら読んだことがあり、このるーちゃんについては8巻くらい?で驚かされたものだ。
    高校編と大学編の間に位置する、いわば移動編?浪人編?プレ大学編?

• 巡ヶ丘学院高校を卒業し、聖イシドロス大学への進学を選択した学園生活部。大学へ向かう道中、そして大学でゆき達を待ち受けるものは――!?千葉サドル×海法紀光(ニトロプラス)が贈る衝撃の学園サバイバル、大学編が幕を開ける出会いの第6巻!!(Amazon紹介より)

• 978-4-8322-4603-4 176+2p 2015・8・26 1刷
    ◯卒業して(前巻までを読むこと)からその先を目指す展開
    この巻の最後にある日誌には・・・
    これから読む人の為に秘密にしておこう

• 遂に始まったアニメの後からのストーリーwktk

“「できれば、あなたと一緒に
    ここを出たかった。
    できれば、○×%△&□…」”

しかし、切ねぇ・・・。

りーさん疲弊してたもんな…

• りーさんが壊れていく展開が怖い…。でも真面目で責任感強そうだからそうなりがちなんだろうなー。しかし、ゆきだけならまだしも、りーさんまで壊れてきて、残りの2人の不安感ったらないだろうな。。

• 大学への移動中、くるまぐらしな巻。
    りーさんの精神崩壊とるーちゃんの存在に注目
    感想記事→http://utsuyama27.com/gakkougurashi6/

• 5巻までに比べると少し失速したような感じがする。

• 電子書籍。進学することにした4人、大学へ向け移動する中聞こえてきたラジオ放送、助けに行くが… ギリギリな精神状態でりーさんが少しずつおかしくなっていく。家族の事を今まで忘れていたと、自分だけ助かってと攻め続ける彼女が心配。くるみも身体の異変を感じていく。小学校からまた一人生存者を助けた彼女たち、頑張るこの子たちが幸せを掴めることを祈る…