けいおん! Shuffle (1) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• 放課後ティータイムに憧れて軽音を始めた紫たちの物語。平沢唯ら放課後ティータイムから主役を変更したスピンオフ作品。ところどころ本編の焼き直しっぽい部分があるも、けいおんらしい面白さ。

• 昔のけいおんにはハマったけど、これはイマイチ。テンポが悪い?

• 978-4-8322-7171-5 118p 2020.3.13 1刷

• ■書名

書名:けいおん! Shuffle (1)
    著者:かきふらい

■概要

桜が丘高校学園祭での軽音部の演奏を聴いて、自らもドラムを演奏したくなった紫。
    幼馴染の楓、成り行きで巻き込まれたバスケ部の真帆と共に軽音同好会に入ることに。
    不器用な3人の奏でる演奏はどんな音色に!?
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

これは、続編というよりは、似て非なる漫画という感じですかね。
    別の名前にしたら売れないから、けいおんを使ったという感じが・・・・
    漫画、面白いのだから、もう少し自信持てばいいのに。

ギャグ4コマ漫画として、テンポもよいし、けいおんと違うキャラクターと
    なっているし、先輩がいるので人間関係も違っているし、面白いですよ。

せっかく新しい物語作っているのに、タイトルだけがもったいない気がします。

けいおんブームが去った今、なんとなくあまり売れない気もするけど、個人的には
    楽しみにしているので、高校3年間分描き切ってほしいです。

かきふらいの作品