ちょっといっぱい! (7) (まんがタイムKR フォワードコミックス)

• 芳文社

• 新キャラ登場の第7巻。舞台が居酒屋なだけに新キャラとなれば新しいバイトさんとなるわけだけど、この規模で出勤率の高い女子高生バイトが4人もいる居酒屋ってそれだけで話題になってしまいそうだと変な心配をしてしまう(笑)

新キャラのエリカはギャル語とオタク語が混ざり合って語彙力が異次元に突入しているね……。文字媒体だから何を言っているか判るけど、これを音声で聞いたら何を言っているすぐに理解できる自信はないなぁ…(笑)
    エリカがそこまで言葉を滝のように迸らせるのはきっと好きなものに対して正直に好きだと言葉の限りで伝えようとするからなんだろうなぁ
    そのテンションの高さは居るだけでパーティ会場にいるかのように錯覚させるほど賑やかなもの

ただ、エリカのそんな賑やかな対応がありとあらゆる場面で望まれるかと聞かれればそうではないわけで
    ちゆりが心配したのもそういった部分。実際にマシンガントークに付いて行けなかったお客さんは居たようだし
    一方でエリカの対応だからこそ楽しめるお客さんが居たと判る流れは良いなぁ

客の顔を見てエリカの対応が正しかったと認められたちゆり。相手の『好き』を理解して最大限楽しめるよう接客したエリカ
    49話は一つの成長と一つの新しい風が同時に見える良い回だったね

47話のミニコスプレ会、まさか皐月をあのような形で辱めるとは……
    良いぞもっとやれという気分でいっぱいですよ

火曜の作品