けいおん! (1) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

•  今さらながら、けいおん!
     これは流行るはずだわ。かわいい。
     でも、律ちゃんの性格は、自分の身近にいたら苦手だと思う…。

• 2014年2月26日

<K-ON!>

COVER DESIGN/KAZUO MIYAMURA(510design.)

• 大ヒットしたアニメの原作四コマ。
    アニメも映画も一切見ていないが、十分漫画として楽しめた。 そんなに期待していなかったので、いい意味でちょっと意外。
    キャラのなかではさわちゃん先生がお気に入りw

• サクサクっと読めます。
    照れる澪が可愛いのでいじわるしたくなる気持ちちょっと分かるなあ。
    紬のお菓子、いつも美味しそうなので食べてみたい。

• 久々にタマフルの映画けいおん!回を聞いて、今更けいおん熱が。宇多丸さんの解説聞くと、3倍面白く感じるから不思議…!原作は4コマなんだけど、4コマごとに話が細切れになるんじゃなく繋がってる型式なのね。のほほんな日常を書いてるのにアニメのテンポがよかったのは、必ずオチがつく4コマ展開が繰り返されてたからなのかな。ムギちゃん、本当かわいい

• 主人公たちが1年生の時が描かれている。夏の合宿や学園祭でのライブそして、来年度の新入生歓迎ライブの練習等、軽音楽部での日常が描かれている。

4コマ漫画なので、ストーリーの展開がテンポ良い。ストーリー性の重視というよりは、ノリ・ツッコミの要素が強い漫画に感じた。

• アニメはすでに観終わっていたけど、コミックはまだで、読むか迷っていた。読んだらあっさりしているので、一気に読み終わる。内容も高校生活の中で軽音部の皆といつも楽しそうに過ごしている話。

• 4巻まで読了。
    アニメとキャラクターの雰囲気が微妙に違って面白かった。
    期待してなかったんだけど、やっぱアニメよりはテンポが良くてよかったかな。

• アニメでハマった。アニメのキャラクターの方が好き。けいおん部に入部したいと常日頃思う。

• 思ったよりも悪くなかった。まあすごく面白い、と言うほどではなかったけど普通に読める。例によってアニメ版の方を先に見てしまっているため、やや評価しにくくはあるけど。

かきふらいの作品