蜜の王国 1 (1) (花音コミックス Cita Citaシリーズ)

• 芳文社

• 再読。虫の擬人化だけど苦手な人でも読める可愛らしさです。かっこ良い黒アリの黒ちゃん、可愛いけど男前な部分も持つアブラムシの緑ちゃん、ヘタレなアブラバチのはっちゃん、メガネ美人な働きアリのスズキさん、ダンディなアリジゴクの影さん、もうみんな可愛い! 癒やされる♪ 現実の自然界の関係では色々とあるみんなだけど、仲良く楽しく過ごしていくお話。ちょっとした虫の豆知識メモも「へぇ~」と思う事が多く面白い。私のお気に入りは影さんです♡

• ▼あらすじ
    ちっちゃな虫さんたちの大きなラブと幸せをお届け♡
    ぼくの蜜が甘いのは大好きがとけてるから…

小ちゃくてかわいい緑ちゃんは強くてかっこいい黒ちゃんが大好き。ふたりはとっても仲良しラブラブです。遊び人のはっちゃん、マジメ眼鏡のスズキさん、ダンディ・影ちゃん、大切なお友達と過ごすステキな毎日は宝物。

時にはちょっぴり切なかったり、思わずキュンときちゃったり…そして、優しい気持ちが甘い恋へと変化して!?

小さな虫さんたちのおっきなラブと幸せがいっぱいつまった大人気シリーズ待望の第1巻!

***

虫漫画(擬人化)です(笑)
    全体的にふわふわした雰囲気で読んでてて非常に癒されます。
    主人公のポジションがショタで受け(表示の緑の子/アブラムシ)なのでショタ受が好きな方はハマる可能性が高いです。

そして一話一話が短いのでさくさく読めるし、その割りにどのお話にも萌えがギュッと詰まっているので最後まで楽しく読めました。
    エロ度はかなり低め(たまに入るエロも短く妄想や夢オチ)なのでBL初心者さんにも十分お勧め出来る作品だと思います。
    あと、虫の豆知識が地味に増えます。説明が分かりやすくて面白い。

個人的には影(アリジゴク)が凄く気になります(笑)
    多分、キャラの中では一番大人。余裕があって格好良いのに扱いが雑でちょっぴり不憫な所が堪らなく好きです。
    黒(表紙の黒い方/クロアリ)でえっちな妄想しちゃうのもまた良い。

2巻を読むのが楽しみです♪

• 【別置/請求記号】 C/726.1/マ-2/1
    【資料ID】 1001011882

• 2012/04/05
    【好き】2巻読む前に再読。 虫BL…(笑) 黒アリ:黒ちゃん×アブラムシ:緑ちゃん。 ほか、アブラバチのはっちゃん、働きアリのスズキさん、アリジゴクの影ちゃんらが登場してほのぼのラブラブわいわい日常物語。 とにかく可愛らしくてニンマリしてしまう。 作中のちょっっとした虫うんちくにもへえぇぇ~っとなる一冊。

• なぜか、良識ある優しい大人が描いたんだろうなって感じた。
    群れから離れてもカワイイお家に住んでて、真の悪者もいないし、不死身だし、余りに救いがありすぎて、天国っぽい

• 新刊読む為に再読。虫の擬人化!!みんな可愛い。メインカプはもちろん可愛いんだけど、でもそっちより影×黒萌えでした(笑)あと鈴木さんがすごくかわいいvはちとの恋の行方も気になります。最後に出てきた草のツンデレっぷりがまた可愛くて!影とどうなるのかな〜^^

• 可愛い絵柄と可愛いお話ではあるのですが、ストーリーの行き当たりばったり感が強いかな。
    読みきりとしての雰囲気が強めで、きちんとしたストーリーが無いので、その辺もったいないです。

• 2009年12月31日読了♪

• ○蜜の王国1 ○蜜の王国2
    ○蜜の王国3 ○蜜の王国4
    ○蜜の王国5 ○蜜の王国6
    ○蜜の王国7 ○蜜の王国8
    ○蜜の王国9 ○蜜の王国10
    ○蜜の王国11 ○蜜の王国12
    ○蜜の王国13 ○蜜の王国14
    ○蜜の王国15 ○蜜の王国16
    ○おまけのパジャマまんが
    ○あとがき

• あああああああなんて可愛い擬人化!!!!
    蟻×アブラムシ。
    アブラムシがショタすぎて可愛い!!!
    エロとか無いけど、物足りなくなかったw

アブラバチ×蟻の別カップルも可愛いし。
    チャラ男×真面目はいつの時代も最高です。

松本花の作品