快楽の園 (花音コミックス)

• 芳文社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 金と銀の美しい双子の天使が君臨する天界。 兄は真面目で勤勉、弟は明るく華やかと、正反対の二人だったが、秘かに毎夜、許されない肉体関係を結んでいた。特に弟の兄を想う情熱は凄まじく……。 運命の双子が見る夢は永遠の愛か、それとも破滅か…!? 過去~現在、様々な時代で繰り広げられる悪魔×人間の『光の国』読切りシリーズほか、弁護士×ワガママお坊ちゃまに意地悪H指導、新米医師がベッドで大人の集中治療などなど、淫らで甘いハードエロスがいっぱい!!

• エロ度:★★★★
    キャラ度:★★★
    ストーリー:★★★

表題作シリーズの大元の話を知ってしまえば、「どうして愛することが悪いのか?」とかなり切ない物語ではあるんですが、時代や場所を移しながら「愛」を求める悪魔(堕天使)を描いた作品です。

絵的に上手いとは言いがたいけれど、それぞれ萌えツボはしっかり抑えてあるし、エロ描写はかなりすごいので、満足いただけるかと・・・(^0^;)

「どうしても約束を」弁護士Xワガママ坊ちゃん(高校生)は、両親の離婚で1人暮らしを始めた高校生・竜弥が「なんでもやってくれる」弁護士・菱田を困らせようと「お風呂で体を洗ってくれない?」というところから始まるラブストーリー。

「先生が教えてくれたこと」小児科医X新米医師は、どうしても子供を怖がらせてしまう新米医師が柔らかい物腰で子供に好かれるベテラン医師に好意を寄せたことから始まるラブストーリーです。ちょっとバカップル気味かも(*^p^*)

• 2009年9月14日読了♪

• 懲りずにまたこの作家さんの本に手を出してしまいました。やっぱり私はダメらしいです。まあ好みの問題なんでしょうね。結局。

鹿島田しきの作品