極上眼鏡男子 (花音コミックス)

• 芳文社

• 日高さん目当て

• あ~またやっちまったよ。
    アンソロなんて表紙だけなのさ(意見には個人差があります

• 日高さんの「嵐のあと」の続編たった4ページの為に買った(笑)
    元は十分とれました。ってどんだけ好きなんだ!!

• 良かったのは、表紙と日高先生の「嵐のあと」番外編のみ。
    あと表紙の全プレがなかったら、買わなかった!

• 眼鏡!だいすきな眼鏡!すっごくよかったです。眼鏡が好きな方は買ったほうがいい!

• 日高ショーコさんの「嵐のあと」が読みたくて買いました!!
    ショーコさん最高です!!

どの話も眼鏡男子が出てくるので眼鏡好きにはたまらない一冊でした!眼鏡好きの方はぜひ読んでみて下さい!!

• 榊がまた見れてよかた・・・ダブルミンツの子も目当てです

• 眼鏡が読みたくて買った。
    ただそれだけ。
    個人的には、眼鏡攻めが好きなんだけどなぁ……。

• 我が心の名作BLこと日高さんの『嵐のあと』続編ショート(4P)が掲載されているというただそれだけで千円近い金をはたいて購入。たった4Pのためになんという散財w しかし侮るなかれ、たかが4P、されど4P。偏執的な嵐のあとフリークにはたまらない4Pショートでした!! これ、09年末の花音に掲載された本編終了から二年後の番外編『double line』のその後?っぽいけど、二人で仲良くshoppingとか胸キュンすぎる! にしてもまさか岡田さんがコンタクトユーザーだったとは知らなんだ。う~ん、確かに岡田さんは眼鏡あんま似合わない…かも(苦笑)。反対に、いつ見てもこじゃれた眼鏡がお似合いな榊さんが超イケメてて不覚にもテラ萌えた…! ラストページはホントもういろんな意味でごちそうさまです。出逢った当時は無自覚天然誘い受だった岡田さんが、二年の時を経て確信犯的誘い受に華麗な変貌を遂げられていることに感動しました。よかったね榊さん…。
    そんなこんなでお高い本代の元を取るべくもっぱら日高さんの4Pばっかヘビロテしてる次第。これと表紙のアダルトな榊×岡田に多大なる萌えと敬意を表して私的評価は星2つ。プラス、中村明日美子さんの4Pショートとつげ雨夜さんの読み切りがよかったのでも1つ足して最終的には星3つにしました…が、その他の作品はいささかエロ過剰でちょっと食傷気味。よって正確には星2.5くらいが私的に妥当なところ、かな?

• 「嵐のあと」を読み終わったばかりで買わずにはいられなかった。
    のにのに、4ページのショートですかぁ・・・。

日高ショーコ
東京出身の女性漫画家。
代表作『花は咲くか』が2018年に実写映画化されている。

日高ショーコの作品