恋と刑事 (花音コミックス)

• 芳文社

• 面白かったーーーっっ!! やっぱりこの人の刑事モノは良いなあ。しかも今回は、エリート警視と現場の刑事。萌えるったら♪

• お初かな?
    面白かった!警察官同士。

• ハードボイルドより、ギャグ短編が好み。なので、表題作より、同時収録のが好き。借金を形に、あるゲイから新薬の情報をスパイしろと命じられ、ホスト風のノンケがリーマンに近づくも、気持ちが移っちゃって…という悪党の悪党になりきれない西田先生のオハコがつまっている。

• 不運続きのノンキャリ警部補・土田は職務質問した不良青年ハルキにビンタを食らう。その夜から土田はクール見えて情熱的なハルキが気になって仕方ない。どこかの誰かに恋するハルキとそのハルキを追う土田、可愛い大人ふたりの不器用な恋愛事件簿!
    花音誌上で大人気だった軽快ノンキャリ部下×エリート上司刑事の社内ラブが遂にコミックス化!
    感想・・・骨太感が最高。ストーリーもしっかりしてて〇。

• 腐女子ほぼ引退状態のわたしにとって今や作家買いできる数少ない漫画家の西田東。ウマヘタ?系の絵とシュールなギャグは好みが別れるでしょうが、男に夢を見ないリアルさが、究極のファンタジーたるBLとさりげなく融合してるのが面白い。サラリーマンもの、たしかにワンパターンに感じるときもあるけど、安定クオリティで安心して読める。
    本書、続き待ってます。

• 西田作品の中で一番好き

• 西田さんのコメディはホントに楽しい(*´▽`) しかもツンデレなクールビューティーと少年のような刑事のカップルは、見た目もどストライク!!

どうみても男×男な2人が恋をしてキャッキャとはしゃいだり、ヤキモチ妬いて怒ったり。 凄く人間臭くて体当たり的なスマートじゃない関係が、西田作品の最大の魅力だと思う。
    そしてシンプルな絵なのになんてエロいんだぁぁぁぁ〜〜〜!!!!!! 表情や仕草がカッコつけてなくて、セックスに凄く夢中なのが堪らなくセクシーだ。

収録の短編もシミジミ素敵だった。 ただの金魚だって木原は愛していたんだ。 それをわかってあげられる西本で良かった(´;ω;`)

• 【このBLがやばい!2012年版"働く男"ジャンルにピックアップ】
    西田東先生、初読み。

な、なにこれ、楽しすぎたっ!
    この1冊で終わりなのかな?いやああ(´□`lll)
    両方「男」って感じでまさにBLっていうかメンズラブっていうか、
    しかも両方攻めみたいでとにかくかっこよくて、
    こういう男男しいの、いいですね!!
    あと、これを読んでて、やっぱり自分は学生物よりもオトナなものが好き
    なんだなって実感!
    最後の短編も胸キュンしつつうるっと来た~!
    こんなに短いので見事に心を持っていかれて衝撃です。
    あとがきも楽しかった~~!!

ほんと、よい作家さんと出会ったよぅ!
    他の作品も集めてみようかな!!
    ファンになりそうだ!(≧∇≦)
    まだBLコミック初心者だけど、この作品は、5本指に入るくらい好きになりました!(≧∇≦)

• 2012/06/23
    【好き】ノンキャリ警部補:土田×キャリア警視:雪村ハルキ。 予想より軽めの可愛い恋愛話で萌えツボに入った。 土田もハルキも色気があってとてもイイ。 気になるのは、ハルキがいつから土田のことを見ていたのかということ。 他→『ツーガイ・ズ』この話も解りやすい恋愛話で好き。 借金を背負った元ホストと製薬会社の研究者という対極の組み合わせがイイ。 大人の男の孤独と渇愛が全面に出ている重厚な物語も良いけど、この本はラブコメに近い雰囲気なので幸せな読後感だった。

• 萌えまくりで悶えまくり!説明不要で萌えます。

ガサツでタコな土田が決めるところは決めてカッコいいし、そして美形のハルキがたまりません。エロかっこいいし、かわいいところもあるし、笑えるし、ツボ突かれすぎです。
    ギャグも好き。好きですが、なぜかそういうコマはものすごーく適当に描かれていて、それに脱力しながらもまた次のエロ美しすぎる魅せゴマでやられるという乱気流です。

ハルキの恋心に胸がきゅーんとなりました。Hシーンがハンパなくすてき。シチュエーションがどれもツボりました。

ただのコメディでもないし、刑事ものでもないし、とにかく奥が深い。深すぎで溺れます。

「ツーガイ・ズ」もステキでした。製薬会社研究員の木原×借金まみれでホストくずれのチャラ男西本。シリアスでありながら、ギャグ満載です。どっちのオトコもかわいい!クールな木原の「プイッヒ」に爆笑。でもでも、木原も西本もバカだけど、ちゃんと決めるとこは決めるイケメンなんです。

なんだか爽快な読後感。最後のおまけマンガで再び爆笑です。

西田東の作品