魅惑のモデビル (花音コミックスCitaCitaシリーズ)

• 芳文社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 友人のオススメ。超美麗な絵柄で表紙を一目見て気に入りました。表題作とその他短編が8作で、4P(ページです。人数じゃない)なんて作品もありますが、どれも期待以上。作画は、人物背景ともに丁寧で神経が行き届いていて華があります。その上、モロ好みのエロかっこいいキャラが目白押し。

なのですが。
    笑わせてくれました。呆れるほどエロエロしくバカすぎました。シリアスな作画なのに、中身はエロ丸出しでギャップ感が衝撃的です。ものすごーくアホらしいエロネタが満載なのに、キャラが崩壊していなくて、クールな表情のまま話が進行して真面目にHしているので、返って笑えます。
    ものすごくエロい仕事するモデルの「モデビル」こと亜倉。イロモノなんてもんじゃありません。そんな魔性のオトコに刺激を受けてしまった、いい加減男の石丸。亜倉の仕事振りに魅せられ、憧れるうちに彼自身にも惹かれるようになっていきます。
    亜倉も石丸も攻タイプなので、攻受どっちなのかというのも興味あるところ。
    そして、ハンパなくぶっ飛んだエロが素晴らしいです。「事情により」エロは控えめとありますが、抑えてこれだけ大胆なら相当なもの。もう怖いものなしです。

他の収録作も全部面白かった!
    日焼けで体位が決まる話なんて笑いすぎた。「天然の香り」もバカップルにつけ込むクール眼鏡の仕事振りが鬼畜で最高。
    「溶けるもんか」も胸キュンで萌え。
    エロのセンスが突き抜けています。

そして、エロいけど、どの話にも愛がしっかりあるところがすごい。ちょっとハマりそうです。

• やっぱりモデビルはもっと長くほしいですが、諸事情なら仕方がないですね。読みたかったです!

• 菓子擬人化すごくよかった シュール

• 新人モデルの石丸は撮影中、エロイ仕事を好んで引き受けるという噂の悪魔系モデル「モデビル」と出会う。モデビルこと亜倉の織り成す悩殺ショットの数々に見とれていると、なぜか亜倉もこちらに熱い視線を送っていることに気がついて……。

• 絵が綺麗で描きこみも丁寧で構成もいい。真面目に馬鹿なギャグを繰り出す作風は本当に素晴らしいと思います。表題作の最後はやや強引にねじ伏せた感があったけど、全体的に話もまとまっていて良かったです。

• 面白かったです!!すっごい笑わせてもらいました(*´∇`*)

• エロいっす。(☆∀☆)

紅蓮ナオミの作品