薬剤師のはつ恋は (花音コミックス)

• 芳文社

地味で堅実な生き方をする染井さんが、華やかな年下男子・河野に恋をした。でも河野の屈託ない言葉で一途な気持ちをからかわれたと感じた染井さんは、恥ずかしさと切なさに堪えきれず、遠く離れた街の薬剤師となったのだ。そのまま平凡に生きていくつもりだった…情熱的な瞳をした河野が現れるまでは!

• 初めて読んだ内田つちさん作品。 う〜ん…短編集なんだけど、9作収録されていて全部短すぎて物足らない★
    でもかなりテイストが違う作品をまとめた一冊。 内田さんのいろいろな作風が楽しめるのは良いかな。

一番好きなのは『あなたのためにできること』 変態パティシエ店長が、結構振り切れた感じでイイ♪ チャラい髭っ子もキレたら何するかわからない怖さがある…可愛い絵柄を裏切る勢いが良かった(笑)
    わたあめ×リンゴあめの擬人化も可愛かった。 短いけど(´・ω・`)

でも全体的に、ちょっと恥ずかしい読後感がただよう。 小綺麗にまとまってて、ヨゴレな自分がいたたまれなくなる一冊…

• 2012-5-14

• 短編集。一個一個短くて、展開に唐突感あり。受けのルックスが似てる。

• 2012/11/30
    【普通の上】9編収録の短編集。 ノーマルホモから擬人化、SM(一応)まで振り幅はあるけど全体的には甘めで平均した調子。 一番好きな話は『あなたのためにできること』お洒落カフェのモテモテ店長×ノンケバイト。 店長の変態っぷりと刺された人形の洋祐がイイ(笑) 店長の本気出したドS様な所を見てみたい…続き出ないかなー。  何となくお気に入りの作家さん。甘めの話+変態も今後期待したくなった。

• 可愛い話。薬剤師カプの続きが読みたい!

内田つちの作品