拘束プログラム (花音コミックス)

• 芳文社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ありふれたボディガードものだけど可愛かった!続いてるようなら続き読みたいー!

• (感想)

確かにこのお坊ちゃま、可愛いかったです。
    すれてない、ひねくれてない、素直!
    勿論容姿も可愛い系。

超資産家の孫に生まれたばかりに、
    大学生になったにも関わらずSPに付きまとわれる毎日。
    そのSPが春真にとってチャラ男っぽい感じなので、いつも喧嘩ばかり。
    (春真が一人でキャンキャン吠えてる感じで喧嘩にもなってないかもですが…(^^;)
    ですがSPを付けるのにも理由があって…(春真には知らされてないです)

お金を持ち過ぎると、やはりいろんなイザコザが身内内で起きるわけです。
    今回の場合は伯父さんが悪い人たちと結託して、お祖父さんの財産を狙ってる。
    それを知ったお祖父さんは怒って自分の財産は春真の父親と寄付をする!
    と言ったもんだから、伯父さんが春真を狙わないようにと
    仕向けたSPだったのです。
    結局誘拐されそうになってましたが…超金持ちも大変だね。

この本ではなかなか恋には進展しませんでしたが
    最後の方でようやく恋人関係になれたのかな?
    勿論、体はまだキレイですが。
    それは次に続く???

• ボディガード×坊ちゃん。
    うーん、何故か萌えなかった...。

• 大学入学を機に念願の一人暮らしを始めた超資産家の孫・華月春真(カゲツハルマ)は、母が雇ったボディガード・呉橋昇陽(クレハシショウヨウ)に付きまとわれて困っていた。「いつも傍にいて必ず春真を護る」という言葉通り、地下鉄で春真を襲った痴漢を容赦なく撃退した昇陽。でも、痴漢に襲われたことを秘密にして欲しければ「自分自身を差し出せ」と、純情な春真は昇陽にファーストキスを奪われてしまう。一生懸命で不器用な春真の可愛さに溺れていく昇陽の本音に気づかず、このままじゃカラダまで食べられちゃう…と春真は不安を募らすのだった!!意地悪ボディガード×ウブ坊ちゃん★ちょっぴり危険なラブコメディ!!

(出版社より)

• ボディガード×資産家の坊ちゃん大学生

• こうじま先生の話って本当にかわいい話ばかり。いいわあ~。

• 【NDC(9)】 726.1
    【請求記号】 C/726.1/コ-1
    【登録番号】 11531
    【資料ID】 1001011531

• ★3・5
    面白かった~!坊ちゃん可愛いよ~w安定のこうじまさんだなぁ(笑)やっぱり好きだな~と再認識。お話的にはまだ続くようなので、これからの展開楽しみです♪

• 元SPのドSでイジワルなボディーガード×超資産家で元政治家の祖父を持つ、人付き合いの苦手な大学生のラブコメディ。
    世間知らずで箱入り息子で育ってきたのに、誰かに頼ってばかりじゃいけないと頑張って一人暮らしを始めた春真がかわいくてキュンとします。そんな春真を心配する母親が雇ったのはサイテー、サイアクなガラの悪そうなボディガードの昇陽です。
    いくら心配だからといっても、息子にこんなボディガードつけるとは何かワケアリな感じですが、まだそのことについては説明されていません。

初心で可愛いからついいじめちゃう攻と、それを必死に撃退する意地っ張りな受、という二人の関係がいいんですよね。そして、最初はお子ちゃまな春真をからかってばかりいた昇陽がだんだん本気になってしまうところがツボです。
    デリカシーが欠如していて、春真に対してもちょっと酷い扱いをしてしまう昇陽ですが、最初はガキのお守りなんて…とか言ってたわりになんだか職務以上のお世話を焼いちゃったりしているんです。
    あれこれされて、涙目になっている春真がかわい過ぎ!なので、護らなければという職務的な思いがぶっとんで、護ってやりたいという強い気持ちが生まれてしまった昇陽なのです。
    しかし、春真は、昇陽に庇護されなくても何とか自分の力だけで生活したいと意地を張ってしまうんですね。そして、結果危険な目に遭ってしまうのですが、そこはもちろん昇陽が体を張って護るんです。
    やっぱり、ボディガードっていうのはかっこいい。萌えます。

エロ的には今ひとつってところかな。何しろ春真がほんとにウブなので…キスひとつで大変なことになっています。

アニメイト限定版にはCDがついています。昇陽が置鮎さんで、春真が杉山紀彰さん。「おたふく風邪事件」のエピとトークが入っています。
    オッキーは「このCDは前フリですよね?」と完全版の発売に意欲的な発言をされてました。
    ト○コ&テ○プリもいいけど、BLCDのオッキーも最高です!

• こうじま先生の最新刊‼期待を裏切らない面白さでした♡天然ピュアな春真と元SPの昇陽の恋物語。昇陽が春真の可愛さにメロメロになっていく姿♡♡
    次巻早く発売されないかなぁ?w

こうじま奈月の作品