完璧な結婚 (ハーレクイン・イマージュ 1208)

• ハーパーコリンズ・ジャパン
  • / ISBN・EAN: 9784833542081

• バツイチ電子工学系会社社長(39)+妻(28)[more]
    <blockquote>内容(「BOOK」データベースより)
    はたから見れば、ジーナの結婚生活は完璧と言えた。ハンサムな夫、かわいい三人の子供たち、裕福な暮らし。しかし、そんな幸せそのものの日々の中で、ジーナは不満をつのらせつつあった。夫のリードは私のことを、家庭を守る妻、子供を育てる母親としてしか見ていない。そんなある日、平穏な生活の中に小さな疑惑が生じた。リードが出張の宿泊先を、いつものホテルから別のところに変えたのだ。しかも、そのホテルは出張に同行する秘書のペイジが選んだという。ジーナにはぴんときた。思えば、ペイジが働きだしてからだ。リードがどことなくよそよそしくなったのは。リードの出張についていこう。とっさにジーナは心を決めた。彼が浮気をしようと考えているなら、なんとしても阻止しなければ。そして、私を一人の女として見てもらえるようにするのだ。</blockquote>
    結婚7年の夫婦の元鞘もの。
    元々ヒロインは育ちから性的には受身で、妊娠時についた身体を隠す習慣から、夫に積極的に迫ることがなく、ヒーローはヒロインからはもう子供の父親としての役しか求められていないと思っている。
    そこへ秘書の誘いを受け、離婚する気は全くないものの、浮気をしようかというところにきている。
    元々お互い一目ぼれで結婚したH/Hが、ヒロインの働きかけと努力でお互いの気持ちを再確認する話。だが、作中のヒーローの言い分は大概自分勝手。何様やねん。

エマ・ダーシーの作品

最近本棚に登録した人