ふうせんねこ (あーんあんの絵本)

• 福音館書店

• 絵が怖い

• おねこさんがぷ〜のフレーズが好きらしい。

• 泣いていたりおこってる子供によむとよい。おこっているときに「ふうせんねこになっちゃうよ」といってあげるとてきめん。

• 2歳10ヶ月
    ちょうど反抗期だったので、反抗的な態度をとった時に
    この本の話をするとうけていた。
    発想がかわいらしい本。

• くもんすいせん図書5A(幼少)レベル。この著者の絵本は子供はとても好きですが、最後にいつもおばけになっておばけの国行ったり、この本の場合もお空に飛んで行ってしまいハッピーエンドではありせん。
    ちょっと悲しいです。

でも悪い事をしたらおばけの世界に連れて行かれたり、お空に飛んで行くと思っている3歳の娘は「おばけの世界に連れて行かれちゃうよ〜」というと言う事を聞いてくれるので助かります。

• 「おねこさんがぷー」「かたづけるのは いやだ ぷー」「いもうとにやるのは ぷー」だんだんおねこの顔がぷーとふくらんで、「おそらへ ぷー」「ぷーぷーねこはどこいった」
    思わずえっ!と思ってしまう最後。せなけいこさんの楽しい絵本です。お子さんには、ドキッかも。

• よっしぃのお気に入り!

• ぷーぷーねこがかわいい。かあさんねこがかわいそうって娘と読んでいます。

• こんなに怒っちゃだめだよ。

• 私も怒りすぎると、飛んでいったきりになってしまうかもしれません。注意せねば!

せなけいこの作品