旅の絵本6 (安野光雅の絵本)

• 福音館書店
  • / ISBN・EAN: 9784834020144

• 小学生の時からずっと好きな絵本。年を経るごとにまた新たな発見があり楽しい。4冊持ってるけど、シェイクスピアや神話、童話、映画などの一こまがあちこちに見つけるのがワクワクして楽しい。

• どこまでも、いつまでも旅し続ける旅人
    今回の舞台は、デンマーク。
    セリフはなく、美しい街並みの中、旅人がいる。
    よくみると、みんながよく知っている物語の一場面がかくされていたり・・・・そんな発見が楽しい本。
    言葉はいらないので、誰にでも楽しめる

• 安野さんの素晴らしさがここに!

• デンマーク編

• ヨーロッパの町並が全ページに渡って非常に緻密なタッチで描かれています。文がなく、自分だけのオリジナルな旅を綴れる1冊です。シリーズ6冊目です。

• お母さんからシリーズをもらう
    わたしの幼心

• 『ウォーリーを探せ』の大人判といったら強引? いつの間に6冊目まで。

• 本当はイギリス編が好きwただただ絵だけの絵本…そして隠された遊び絵が面白い!!!じっくり楽しめる1冊です☆彡

• 子供の頃から好きな絵本です。大人でも楽しめます。
    今や人気シリーズ化しました。

• デンマーク編。続けての新作。アンデルセン盛りだくさん♪

安野光雅の作品