ぶぅさんのブー (0.1.2.えほん)

• 福音館書店

• ぶぅさんがいろんな感情でブーという絵本。そこまでヒットせず。

• ブーで色んな感情表現をしながら読む!
    どんな声?どんな言い方?想像させて読んでもらうのもいいね!

• 2m11d
    ぶたさんがおはようもブー、おいしいもブー、ころんでもブー。
    積み木で遊んでいて、積み上げすぎて崩れて来てしまい、いたたしているのが可愛い。

• 6ヶ月の時に出会いました。ぶぅしか言えないブーさん。でも、色んな気持ちをぶぅで表している様子が可愛いです。お気に入りの絵本で、特に最後の2ページが大好きです。

• 祖母からの頂きもの。大変に読み手の表現力が問われる絵本です。文章はほとんどなく、場面に合わせて「ぶー」を使い分けます。ときに楽しくときに悲しく。仕草や表情で相手の気持ちを汲み取る一助になればとママは必死で「ぶー」を連呼。息子は大爆笑しながら自分も工夫して「ぶー」と叫んでくれます。読み終わったあとも、◯◯のときのぶーは?と色んなシチュエーションを楽しみ、最後はおやすみなさいのぶーでフィニッシュ。

• 1歳11か月 ぶーの所をリズミカルに言うと大笑いする。楽しい絵本でぶー!

• 勢いがあって面白い

• 0y3m
    まだ興味を示さず。絵がアンパンマンみたい。ブーという響きがわかるようになってから見るとまた違うかも?

• ●読み聞かせ。
    ●全部ブーだ。

• 8ヶ月の娘に。元気いっぱいの豚さんの絵のページは喜ぶけど、他のページはまだ早かったのか反応が鈍かったです。