たまの駅長だより ~いちご電車で会いにきて~

• ホーム社

ネコ駅長&助役の主な仕事は「客招き」。就任後、様々なメディアで紹介され招き猫パワーを発揮!その愛らしい姿に全国からファンが訪れるほどの人気者になりました。そんな駅長たちのユーモアあふれる仕草や表情、毎日の仕事ぶりを、あなたも覗いてみませんか?プロフィールや駅長誕生秘話、「いちご電車」の特写など情報満載。

• 図書館で違うネコの本を借りようと思って探していたら手にとってしまった本。

たまが駅長に就任した頃の写真集とその1年後の写真集。たまが注目されていますが、たま以外のミーコやちびもカワイイですね。

ブログはこちら。

• ねこであり駅長である。
    鉄道とねこが出会う時!

• いちご電車可愛い❤

おじさんの家の近所の図書館でたまたま見かけてじっくり眺めたいな~と思って地元の図書館でも蔵書があったので借りてみました

にゃんこはやっぱり「カワイ子ちゃん」が好きかも❤

たま駅長 最近CMでも出てるね
    ローカル線の旅 したくなっちゃうな~\(^o^)/♪

• 駅長のたまは和歌山県貴志川線の終点貴志駅にて在住。たまの母親ミーコは助役。同居していたちびも助役。路線の電車はいちご電車という名前で外装も白地に屋根やドアは赤くまた、いちごの絵が、車内は木調の独特な電車。

• 和歌山貴志川線『貴志駅』にいる
    スーパー駅長「たま」の写真集。

海外でも紹介されるほど、スターになられました。

とにかくカワユイ♪

癒されます。

• わかやま電鉄の乗客を17パーセント増やし経営を立て直した猫の駅長の写真集と、わかやま電鉄の解説。鉄道ファンでも猫ファンでも楽しめる。フランス映画にも出演。ニュースでもひっぱりだこ。

• 坂田智昭 写真「たまの駅長だよりーいちご電車で会いにきて」、2007.9発行。2007.1.5に「たま駅長」が誕生、同時に「ミーコ助役」「ちび助役」も誕生したそうです。魅力あふれる貴志駅です。とても可愛い写真集です。

• 2015.03 市立図書館